永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 学习要闻
“十九大精神离我们太近了”
2018-01-25 09:12           来源: 【字体:   打印

宣讲现场。

(永州日报记者 孙存准)“‘五位一体’,是十九大报告提出的我国经济社会发展的重大战略部署。”1月21晚,交通银行永州分行的会议室座无虚席,暖意融融,市委党的十九大精神宣讲团成员、市就业服务局局长何昌盛正在给满屋子的金融人解读党的十九大精神,“‘五位一体’的第一位就是经济建设,经济建设的核心是要建设现代化经济体系。在这一过程中,金融又是现代化经济体系的核心。因此,在座的每一个金融人,都大有可为,而且应该大有可为。”

热烈的掌声响起来,那是这些听讲的金融人对宣讲人的充分肯定,更是为自己与国家经济社会发展重大战略部署紧密相关而欢欣鼓舞……

“所以,国家经济社会发展重大战略部署以及两个百年目标既在总书记的报告里,又体现在每一个中国人的工作生活中,很具体、很实在、很有温度。”受听众飞扬的情绪感染,何昌盛用脱稿的形式向大家娓娓道来,从八个方面讲解党的十九大精神。

“明末的李自成率部进京后,贪图安逸享乐,被清兵和吴三桂打得溃不成军。这是一面反面的镜子,折射全面从严治党是多么的重要。”说到全面从严治党时,何昌盛从历史说到现实,“当年,郭沫若写下了著名的《甲申三百年祭》,毛泽东提出了著名的‘两个务必’,并明确表示,我们共产党人进京赶考,坚决不做李自成。今天,我们党重提‘两个务必’,开展全面从严治党。特别是我们金融领域不能出问题,否则经济都将崩溃。”

掌声再次响起来……

“今天的宣讲确实很精彩,我们都专心听讲,没有一个人玩手机。”副行长唐姝笑吟吟地说,“通过听宣讲,使我们真切地感受到,十九大精神离我们太近了,与我们太息息相关了!”

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024