永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 学习要闻
东安专项巡察推动十九大精神落地生根
2018-02-01 15:05           来源: 【字体:   打印

共巡察单位142个,发现问题3大类11个方面

永州新闻网讯(通讯员 蒋东新)“少数基层党组织学习宣传贯彻十九大精神进展不平衡”“个别基层党组织学习宣传贯彻十九大精神搞形式主义,与实际结合不紧密,学用‘两张皮’”……这是日前东安县对学习宣传贯彻党的十九大精神情况开展县委第五轮专项巡察发现的问题。

为推动十九大精神落地生根,从2017年12月27日至2018年1月15日,该县成立4个巡察组对各乡镇场、县直单位学习宣传贯彻十九大精神情况开展专项巡察。各巡察组坚持问题导向,通过听取工作汇报、收集意见建议、随机抽问等多种方式,对被巡察单位党组织学习宣传贯彻十九大精神情况开展监督检查,着力发现和纠正在学习宣传贯彻十九大精神过程中存在的以文件落实文件、以会议贯彻会议等情况,着力解决学习不深、理解不透、宣传不准、贯彻不实,学用“两张皮”等问题。目前,县委4个巡察组对全县17个乡镇场和65个县直单位学习宣传贯彻十九大精神情况开展了专项巡察,并延伸巡察了37个村(社区、居委会、学校、站所)和23个县直单位下属机构,共巡察单位142个,发现问题3大类11个方面,提出针对性整改要求23条。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024