您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 草书文化
分享到:
呈上书法盛宴 古城翰墨飘香
  • 2017-03-16 10:05
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 严万达)3月15日,由中国书法家协会、湖南省文化厅、湖南省文联与中共永州市委、永州市人民政府联合主办的全国第四届草书展、全国草书名家邀请展、首届怀素草书学术论坛新闻通气会在长沙举行。新闻通气会宣布,3月28日,国内草书大家将齐聚草圣故里永州,共襄书法盛会。省文化厅副厅长、省书协主席鄢福初,省文联党组成员、副厅级纪检员叶心予,市委常委、宣传部长刘尤碧,省艺术研究院、省书法院、省书法家协会负责人出席新闻通气会。副市长谢景林主持会议。 

全国第四届草书展系列活动由开幕式、展览、首届怀素草书学术论坛和考察4项主要活动组成。3月28日上午在永州举行开幕式,公布首届怀素草书论坛获奖者名单。3月28日至4月12日将在永州图书馆同时展出全国第四届草书展221件入展作品、全国草书名家作品127件(包括论文评委作品9件)。首届怀素草书学术论坛也将于3月28日至3月29日举行。与会人员还将奔赴祁阳浯溪碑林及零陵柳子庙、东山、朝阳岩等地考察。 

市委、市政府对承办全国第四届草书展系列活动给予高度关注和支持,目前筹备工作正在有条不紊地进行。书法艺术是永州国家历史文化名城的重要内涵、重要标志之一,通过举办全国草书展系列活动,必将夯实名城内涵,丰富名城内涵,对进一步提升永州作为国家历史文化名城的影响力、美誉度、知名度都将产生重大而深远的影响,并且将带动永州文化与旅游的深度融合,促进永州文化旅游产业的大发展,推动永州“五位一体”“四个全面”建设,加快构建创新开放新高地,建设品质活力新永州。 

人民日报、新华社、中新社、中国文化报、书法报、湖南日报、湖南卫视、湖南经视、潇湘晨报等多家中央省级主流媒体参加新闻通气会。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1