您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 常务会议纪要
分享到:
市政府第76次常务会议纪要
  • 2021-05-27 16:41
  • 来源: 永州市人民政府办公室
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

76

永州市人民政府办公室            2021526

2021年5月20日,市委副书记、市长朱洪武在市政府二楼一会议室主持召开市政府第76次常务会议,学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神,听取高考安全和高中招生管理工作有关会议精神的情况汇报,审议《关于进一步推进“六位”建设的意见》《2021年永州市市直单位和中央、省驻永单位绩效评估实施方案》。

市委副书记、市长朱洪武组织与会人员学习了习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神

会议要求,市政府系统各级各部门要结合党史学习教育,深刻学习领会文章精神,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领会其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步明晰“我们从哪儿来、往哪儿去”这个根本问题,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

会议听取政府研究室副主任徐鹏飞关于《关于进一步推进“六位”建设的意见》的起草情况汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

会议指出,要把“六位”建设作为民生建设的重要抓手,抓紧做实做好顶层设计和总体计划,在实践中不断探索创新完善工作举措。相关部门要根据中央、省委和市委的有关工作要求,结合我市实际,对标对表做好工作谋划和年度计划,抓好相关工作任务和责任的落实。

会议原则同意《关于进一步推进“六位”建设的意见》,市政府办要根据会议讨论研究的意见,对文件进行修改完善后,尽快按程序行文。

会议听取了市教育局局长黄赞校关于高考安全和高中招生管理工作有关会议精神的情况汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

(一)关于高考工作今年建党100周年,也是新高考改革实施的首年,做好今年高考工作,既是民生工程,也是政治任务。相关职能部门要各司其职、密切协作,严格责任、细化措施,严谨细致做好高考各项工作,确保不出任何差错,实现“平安高考”的目标。要加强对考生的人文关怀,精心精致做好服务,为考生营造良好的考试环境

(二)关于普通高中招生管理工作。普高招生政策变化涉及面广、社会关注度高,各相关部门对此要引起高度重视,严格按照国家和省里的政策要求,不折不扣地抓好贯彻落实。教育部门要加强对政策的宣传引导,做好家长、学校等方面的思想沟通,把工作做细、做到位。宣传、网信、教育、公安、信访等部门要及时掌握各方面反馈的信息,及时做好沟通解释工作,营造政策落地的良好氛围

会议听取了市人社局局长邓群关于《2021年永州市市直单位和中央、省驻永单位绩效评估实施方案》的起草情况汇报,并进行了讨论研究,形成以下意见:

会议原则同意《2021年永州市市直单位和中央、省驻永单位绩效评估实施方案》,由侯文、谢景林同志牵头组织有关部门,根据会议讨论研究的意见,对方案进行修改完善并报市政府主要领导审阅后,尽快提请市委常委会研究审议。

席:朱洪武、侯文、严兴德、谢景林、车丽华、陈宇荣。

邀请列席人员:市人大常委会副主任李农妹、永州军分区副司令员黄萍。

固定列席人员:市政府副秘书长李黎武、彭晓东、邓海波、唐海涌、吴军臣、张国材,市政府办蒋辉,市司法局陈志标,市审计局杨复权,市政府研究室乐家茂,市政府督查室李建军。

其他列席人员:

议题一:市发改委唐富荣、市工信局陈雄市教育局黄赞校、市公安局沈林松市民政局顾晓姣、市财政局胡勇刚、市人社邓群、市自然资源局黄虎雄、市住建局唐晓波、市农业农村局爱社、市商务局李燕军、市文旅广体局蒋井泉、市卫健委欧阳德群、市应急管理局周鹤、市市场监管局周云玲、市城管执法局唐慧云、市行政审批服务局张国政

议题二:市政府研究室徐鹏飞、市发改委唐富荣、市教育局黄赞校、市民政局顾晓姣、市财政局胡勇刚、市自然资源局黄虎雄、市住建局唐晓波、市农业农村局齐爱社、市卫健委欧阳德群、市商务局李燕军、市城管执法局唐慧云、市行政审批服务局张国政

议题三:市教育局黄赞校、市纪委监委彭德源、市委宣传部王再、市委统战部张小红、市委网信办李国仲、市委保密办黄宇、市发改委唐富荣、市工信局陈雄、市公安局沈林松、市财政局胡勇刚、市人社局邓群、市住建局唐晓波、市卫健委欧阳德群、市市场监管局周云玲、市应急管理局周鹤、市城管执法局唐慧云、市公安局交警支队宋志雄、国网永州供电公司罗志平

议题四:市人社局邓群、市纪委监委彭德源、市委办胡浩、市委宣传部王再、市委政法委李智猛、市委政研室唐建平、市发改委唐富荣、市财政局胡勇刚。

记录:蒋红丽


市政府常务会议议定事项落实责任分解表

议定事项

责任领导

责任部门

一、学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神

市政府班子成员

市政府相关

部门

二、修改完善《关于进一步推进“六位”建设的意见》并按程序行文

陈宇荣

市政府办

市政府研究室

三、抓好高考安全和高中招生管理有关工作

谢景林

市教育局

四、修改完善《2021年永州市市直单位和中央、省驻永单位绩效评估实施方案》并提交市委常委会研究审议

侯  文

谢景林

市人社局

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1