您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 市情概览 > 发展历程 > 大事记
分享到:
2019年10月
  • 2019-11-13 15:14
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

◆10月1日上午,市委、市政府举行庄严的升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。市委书记严华参加并讲话,市委副书记、市长何录春主持仪式。严华在讲话中强调,我们要始终坚持党的领导不动摇,要保持发展定力不松动,要增进人民福祉不停步,要勇于自我革命不懈怠,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的崭新永州篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

◆10月3日上午,市委书记严华采取“四不两直”方式深入零陵区珠山镇暗访矿区扫黑除恶工作。严华强调,要以矿产领域专项整治为突破,及时回应人民群众关切,推动各行业领域专项整治取得新突破。各部门对整改工作及全面工作情况再进行一次全面的自查自纠,全力确保中央督导组反馈意见事事有着落,件件有回音。市政府秘书长陈宇荣陪同督查。

◆10月8日上午,市委副书记、市长何录春带队现场调研永州师范高等专科学校和黄田铺书香小镇,并召开专题会议研究解决学校建设和运行过程中的问题。市委常委、统战部长石艳萍,副市长谢景林,市政府秘书长陈宇荣陪同调研。

◆10月11日上午,我市召开迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作调度会,市委书记严华出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高站位,补齐短板,聚焦重点,持续发力、精准发力,推动扫黑除恶专项斗争取得更大突破。市委副书记、政法委书记张贺文主持会议,市领导唐能武、伍军出席。

◆10月11日上午,华为永州云计算数据中心上线仪式在冷水滩区举行。市委副书记、市长何录春,国家工信部信息化和软件服务业司有关负责人庄金鑫,省工信厅党组成员、总经济师熊琛,省政府发展研究中心党组成员、副主任邓仕军,华为公司数字政府业务部副总裁张怀冬,市领导吴志雄、严兴德参加上线仪式。何录春说,永州将以华为永州云计算数据中心上线为契机,全力打造云上永州、数据强市,努力把永州云计算大数据产业建成辐射华南华中地区的云海,有力带动永州产业转型升级和经济高质量发展。

◆10月14日,市委书记严华主持召开2019年第32次市委常委会会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在《求是》杂志2019年第19期上发表的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,会议传达了省长许达哲在永州调研时的讲话精神,研究脱贫攻坚、扫黑除恶工作,审议有关文件。

◆10月14日上午,市委书记、市“六城同创”工作领导小组组长严华在全市“六城同创”2019年第三季度讲评会上要求,要进一步统一思想,坚定信心,坚持问题导向、强化责任担当,全力推动“六城同创”工作落地见效。市领导罗建华、刘新良、欧阳元初出席,市委常委、宣传部长、市“六城同创”领导小组副组长贺辉主持会议。

◆10月17日是第6个全国扶贫日、第27个国际消除贫困日。当天下午,市委第八专项巡察组对祁阳县护航脱贫攻坚专项巡察情况意见反馈会在祁阳召开。市委书记严华出席会议并讲话。严华强调,要注重举一反三,标本兼治,将着力点用在推动全市脱贫攻坚工作各项任务的如期按质完成上。

◆10月18日上午,市委常委会召开“对照党章党规找差距、严守纪律规矩重自觉”专题会议,集中学习党章党规,对照党章党规全面查找问题、整改提高,推动全市主题教育取得实实在在的成效。市委书记严华主持会议并讲话,市委副书记、市长何录春,省委第二巡回指导组副组长王善明,成员刘先刚、陈荣飞,市领导张贺文、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、贺辉等出席。

◆10月21日上午,永州市“三超三驾”治理工作会议在冷水滩召开,通报前段情况,分析当前问题,安排部署下段治理工作,确保今年全市公路超限率控制在省政府要求的范围之内。市委副书记、市长何录春出席会议并讲话。何录春强调,全市各级各部门要统一思想,牢固树立安全发展理念,不断强化底线思维,以更加负责的态度、更加饱满的热情、更加有力的措施,全力抓好“三超三驾”治理工作,切实维护人民群众交通出行和生命财产安全。市领导刘新良、严兴德等参加会议。

◆10月23日,市委副书记、市长何录春带队赴重庆市考察企业。市委副书记、政法委书记张贺文,市发改委、市财政局、市商务局和永州经济技术开发区负责人陪同考察。

◆10月29日上午,市委书记严华带队赴永州经开区、冷水滩区检查安全生产工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,建立健全最严格的安全生产责任体系,坚持以人民为中心,坚持生命至上、安全第一,切实把安全作为发展的前提、基础和保障。市委常委、市委秘书长唐能武参加检查。

◆10月30日上午,永州市委常委班子召开主题教育调研成果交流会,总结交流调研成果,着力解决突出问题,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。市委书记严华主持会议并讲话,市委副书记、市长何录春,市领导张贺文、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、贺辉等出席。省委第二巡回指导组副组长王善明,成员刘先刚到会指导。

◆10月31日上午,市委副书记、市长何录春主持召开全市重点建设项目调度工作推进会,调度全市470个重点项目、“5个10”工程进展情况,分析1至9月主要经济指标完成情况,进一步找差距、补短板、抓落实,确保全年目标任务顺利完成。副市长欧阳元初、谢景林、李旦梅,市政府秘书长陈宇荣参加。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1