您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 市情概览 > 发展历程 > 大事记
分享到:
2019年12月
  • 2020-01-15 09:45
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

◆122日,省委书记杜家毫在永州市调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,鼓足干劲、乘势而上,着力提高治理能力和领导水平,继续做好承接产业转移这篇大文章,保持定力打好三大攻坚战,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力营造心齐气顺劲足的干事创业氛围和风清气正的政治生态,奋力谱写高质量发展新篇章。省委常委、省委秘书长张剑飞参加调研。

◆123日下午,市委召开全市党员领导干部专题警示教育大会。市委书记严华在讲话中强调,要深化正风肃纪,推动党风政风全面好转。市委副书记、市长何录春主持会议。市委副书记、政法委书记张贺文传达《省纪委、监委关于三起“70后”年轻干部严重违纪违法案的通报》和《市纪委、监委关于赵文旺严重违纪违法案件的通报》文件精神。市领导石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、贺辉、冯紫英等出席会议。

◆124日上午,市委书记严华主持召开坚持和发展新时代“枫桥经验”工作座谈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,大力践行新时代“枫桥经验”,切实提高依法及时就地解决信访问题的能力和水平。市领导张贺文、唐能武、胡先荣、伍军出席。

◆129日下午,香港永州联谊会国际知名品牌五星级酒店和经开区总部经济大楼项目正式签约,这是我市对外开放特别是实施“迎老乡、回故乡、建家乡”工作收获的一项重大成果。市委副书记、市长何录春出席签约仪式,他强调,五星级酒店和总部经济大楼项目对永州来说意义重大,我们将为项目建设提供无微不至的“母亲式”服务,全力推动项目加快实施。市委副书记、政法委书记张贺文,市委常委、统战部长石艳萍出席。

◆1214日至15日,省委常委、政法委书记李殿勋在双牌县督查指导脱贫攻坚工作时指出,要通过深化改革,有效解决用地、用钱、用人问题,真正形成脱贫攻坚和乡村振兴的内生动力和长效机制。省委政法委委员、政治部主任黄进良,省司法厅党组成员、副厅长方华堂,永州市委书记严华,永州市委副书记、政法委书记张贺文等陪同督查。

◆1217日下午,市委书记严华主持召开专题座谈会,就即将召开的市委五届七次全会暨市委经济工作会议报告征求党外代表人士的意见建议。市领导石艳萍、唐能武、袁火林、彭爱华、吕斌、欧阳德群参加座谈。

◆1219日上午,市委召开政协工作会议。市委书记严华出席并讲话,他强调,要深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为永州高质量发展汇聚强大正能量。市委副书记、政法委书记张贺文主持会议,市政协主席蒋善生,市领导石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、贺辉、冯紫英等出席。

◆1219日下午,永州市县区国动委主任述职暨群众性练兵比武表彰会议在永州军分区召开。市委书记、军分区党委第一书记、市国动委第一主任严华出席并讲话,市领导贺辉、熊壮、冯紫英、欧阳德群等出席,市国动委委员,各县(区)长、国动委主任及人武部领导参加会议。

◆1224日上午,永州市人民政府和省药品监督管理局举行合作签约仪式,就共建永州市化妆品及植物提取产业基地达成合作备忘录。市委书记严华,省市场监督管理局党组成员、省药品监督管理局党组书记梁毅恒出席。市委副书记、政法委书记张贺文致辞。

◆1224日,市委召开全市领导干部大会,省委组织部常务副部长李民出席会议并宣布省委关于永州市有关领导干部调整的决定:朱洪武同志任中共永州市委委员、常委、副书记;何录春同志不再担任中共永州市委副书记、常委、委员职务。

◆1226日下午,市委经济工作会议在冷水滩召开。市委书记严华在会上发表讲话,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作,明确总体要求和目标任务。市委副书记朱洪武主持会议并就做好2020年全市经济工作作具体安排。

◆1227日至28日,市五届人大常委会第二十八次会议第一、二次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任严华主持第二次全体会议并讲话。会议决定任命朱洪武为永州市人民政府副市长、代理市长。市人大常委会副主任杨海河、周小驹、袁火林、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣,秘书长蒋千红出席。市人大常委会党组书记、一级巡视员王雄,副市长刘新良,市中级人民法院院长罗重海,市人民检察院检察长杨鸿列席会议。

◆1228日永州市第五届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,会议决定:接受何录春辞去永州市人民政府市长职务,报永州市第五届人民代表大会第五次会议备案。

◆1230日上午,市委副书记、代理市长朱洪武主持召开市政府第50次常务会议,组织学习习近平总书记对湖南工作重要指示、市委五届七次全会和市委经济工作会议精神、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,研究讨论《政府工作报告》《计划报告》和《财政报告》,部署安排“两会”期间有关工作。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1