您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 市情概览 > 发展历程 > 大事记
分享到:
2020年1月
  • 2020-03-19 16:01
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

1月2日上午,市委副书记、代理市长朱洪武深入永州经济技术开发区调研时强调,要对园区进行统一规划和布局,优化营商环境,提高发展质量和效益,实现经开区高质量发展。

1月4日上午,中国人民政治协商会议永州市第五届委员会第四次会议在永州会堂隆重开幕。1月5日上午,永州市第五届人民代表大会第五次会议在永州会堂隆重开幕。

1月8日上午,永州市第五届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,朱洪武当选为永州市人民政府市长,王雄当选为永州市第五届人民代表大会常务委员会副主任。

1月8日下午,我市召开2020年老干部迎新春工作情况通报会。

1月9日下午,永州市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在冷水滩召开。

1月9日晚,我市召开大气污染防治特护期“春季攻势”视频推进会,贯彻落实党中央关于坚决打好污染防治攻坚战和习近平总书记“蓝天也是幸福”的指示要求,全力抓好特护期大气污染防治,为年内创建环境空气达标城市开好局、起好步。

1月10日,市委召开县区及市直行业系统党(工)委(党组)书记抓基层党建和落实党风廉政建设、意识形态工作责任制述职评议会议。市委书记严华现场点评,他强调,要切实担负起管党治党第一责任人责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实意识形态工作责任制,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力推动各项工作再上新台阶。市委副书记、市长朱洪武主持会议。

1月12日上午,出席湖南省十三届人大三次会议的永州代表团在驻地长沙华雅国际大酒店举行全体会议。

1月14日上午,省委副书记、省长许达哲来到永州代表团,与代表们一道审议政府工作报告。

1月15日,全市税务工作会议在冷水滩召开。

1月20日下午,市委书记严华主持召开2020年第2次市委常委会会议,传达学习习近平总书记发表的二〇二〇年新年贺词、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。

1月20日晚,“梦圆潇湘”2020年永州市春节联欢晚会在市体育中心举行。

1月19日上午,永州市召开会议,传达贯彻省“两会”精神,推动省委、省政府决策部署和省“两会”确定的目标任务在永州落地落实。

1月21日,市委书记严华赴湖南长丰猎豹汽车公司和祁阳,看望慰问困难职工、优秀人才代表、脱贫群众、村支两委干部和驻村工作队员、全国劳模、城市低保户、残障儿童、困难党员,向他们致以新春的美好祝福。

1月21日上午,市委副书记、市长朱洪武主持召开市政府第51次常务会议,学习习近平总书记重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》、省政府第五次全体会议精神,研究《政府工作报告》目标任务责任分解。

1月21日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记朱洪武主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,市政府党组成员参加会议,市委主题教育第十二指导组到会指导。

1月22日晚上,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第一次会议。市委副书记、市长朱洪武出席会议并讲话。

1月21日,市委副书记、市长朱洪武带队走访困难职工、党员干部、道德模范等,给他们送去节日的问候和新春的祝福。同时深入永州汽车北站、国网永州供电公司、永州火车站、高速警察永州支队等地调研安全生产工作,要求全市各级各部门提前做好应急预案和值守安排,确保百姓过一个平安祥和的春节。

1月22日上午,中共永州市第五届纪律检查委员会第五次全体会议在冷水滩召开。

1月22日上午,市委书记严华主持召开2020年第3次市委常委会(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,落实李克强总理批示和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,落实省委书记杜家毫、省长许达哲对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,要求切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,制定周密方案,坚决落实好各项防控措施,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

1月22日下午,市委书记严华,市委副书记、市长朱洪武等领导走访慰问驻永部队官兵,市领导蒋善生、王雄、唐能武、冯紫英等参加。

1月23日上午,市委书记严华带队检查春运、市场供应、食品安全工作。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,夯实安全生产责任,丰富节日市场供应,确保广大群众平安祥和欢度春节。

1月24日上午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第二次会议。市委书记严华出席会议并讲话。他强调,各级各部门务必要提高政治站位,时刻保持警醒,以对人民群众极端负责的态度,全力做好疫情防控工作,确保群众安定祥和过春节。

1月24日下午,全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作第二次视频调度会议召开。市委书记严华在会上强调,各级各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步夯实责任,坚决打赢群防群治疫情阻击战。

1月27日上午,省委常委、省委组织部部长王少峰来我市督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月27日下午,市委书记严华主持召开2020年第4次市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,研究部署下一步疫情防控工作。

1月27日晚,市委副书记、市长朱洪武主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作第四次视频调度会议。

1月29日,市委书记严华深入祁阳县、冷水滩区调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月30日上午,市委书记严华主持召开县区委书记县区长视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,传达学习中央、省委有关文件和会议精神,听取各县区疫情防控工作最新进展,安排部署下步防控工作。

1月31日上午,市委书记严华以"四不两直"的方式,深入宁远县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格落实联防联控措施,积极构筑群防群治严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1