您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 市情概览 > 发展历程 > 大事记
分享到:
2020年2月
  • 2020-03-19 16:30
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

2月2日下午,全市疫情防控工作视频会议召开。市委书记严华在会上传达了省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲等领导对我市防疫工作的指示批示要求,强调要用心用脑用情、精准精细抓好落实,坚决打好疫情阻击战。市委副书记、市长朱洪武主持会议。

2月5日上午,市委书记严华主持召开2020年第六次市委常委会会议(套开市委疫情防控领导小组调度会),传达学习习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省委有关文件精神,研究部署全市疫情防控工作。 

2月7日上午,市委书记严华深入冷水滩区部分社区医院、药店以及市中心医院,调研督导医疗资源整合、物资储备、医护人员轮岗等工作。

2月8日上午,永州4名医护人员组成医疗队紧急驰援武汉,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

2月8日下午,市委副书记、市长朱洪武主持召开市委新冠肺炎防控工作领导小组调度会。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话指示精神,精准施策,全力打好入口关阻击战、排查关包围战、救治关歼灭战三大战役。

2月11日上午,市委书记严华主持召开全市乡村振兴工作汇报会。他强调,要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,牢牢把握工作重点,努力让农业更强、农村更美、农民更富,奋力开创乡村振兴新局面。市委副书记、政法委书记张贺文,副市长严兴德出席。

2月11日下午,永州市第二批支援湖北的38人医疗队从冷水滩正式出发,他们将对口支援湖北省黄冈市,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

2月13日,市委副书记、市长朱洪武以“四不两直”方式深入零陵区、冷水滩区和永州经开区督导疫情防控和企业复工复产工作。

2月14日上午,市委书记严华深入祁阳县调研企业复工复产及疫情防控工作。

2月14日上午,市委副书记、市长朱洪武主持召开县区长视频会议,学习贯彻习近平总书记2月12日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和2月11日国务院常务会议精神,安排部署全市新冠肺炎疫情防控和企业项目复工复产工作。

2月17日上午,市委书记严华主持召开2020年第7次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在2月12日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议、中央财经委员会第六次会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要进话精神。会议还传达学习省委有关会议、文件精神和省委常委、宣传部长张宏森在永督导检查疫情防控工作提出的工作要求,研究部署疫情防控等工作。

2月18日上午,永州市举行2020年产业项目集中开工签约仪式,集中开工43个重大项目,总投资91.71亿元。

2月19日上午,市委副书记,市长朱洪武主持召开市长办公会,传达学习李克强总理在国务院常务会议上的讲话精神,听取副市长分管领域疫情防控和企业(项目)复工复产情况汇报。

2月19日上午,市委副书记、市长朱洪武主持召开市政府第52次常务会议,学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,听取2020年全市重点项目、零陵机场提质改造、“十四五”规划编制等工作情况汇报,审议有关条例和方案。

2月20日上午,市委书记、市人大常委会主任严华主持召开市五届人大常委会第二十九次会议。会议决定任命杨昶为永州市人民政府副市长,车丽华为永州市人民政府副市长、永州市公安局局长。

2月21日上午,市委书记严华以“四不两直”方式在冷水滩区暗访疫情防控和“六城同创”工作。

2月21日上午,市委副书记、市长朱洪武主持召开城建重点项目情况汇报会,了解城建项目筹备进展情况,研究部署重点项目建设推进工作。

2月24日下午,市委书记严华在祁阳县肖家镇督战脱贫攻坚工作时强调,要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。严华还看望慰问了张春牛、周春花、杨喜东等未脱贫群众,送去党和政府的关怀。

2月24日上午,市安委会召开2020年第一次全体会议,市委副书记、市长朱洪武强调要树立风险意识、底线思维,提前谋划部署,时刻紧绷安全生产这根弦,筑牢有力有效的安全防线,推动全市安全生产工作再上新台阶。

2月24日上午,市委副书记、市长朱洪武主持召开市政府第53次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,要求全市各级各部门以习近平总书记重要讲话精神为指导,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,努力向党和人民交出合格答卷。

2月25日上午,市委书记严华主持召开2020年第8次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、习近平总书记有关指示精神、2月21日中央政治局会议精神,传达学习2月17日下午全省市州委书记视频会议精神和省委有关文件精神,研究部署疫情防控和复工复产等工作。

2月26日上午,我市召开金融支持实体经济发展座谈会。

2月27日上午,全市党务工作会议召开。

2月28日下午,市委书记严华在祁阳督导检查疫情防控和复工复产工作时要求,思想这根弦再绷紧,防控措施再压实,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持两手抓两手都要硬,精准稳妥推进复工复产。市委常委、市委秘书长唐能武参加。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1