您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 公示公告
永州市人民政府网站关于评选2017年度通讯报道先进集体、优秀通讯员和通讯员优秀作品的通知
2018-01-30 13:26           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

为加强永州市人民政府网站内容建设,鼓励通讯员采写优秀作品及时报道政府工作信息,永州市人民政府网站拟开展2017年度通讯报道先进集体、优秀通讯员和通讯员优秀作品评选活动,为保障评选活动顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

凡是2017年度积极为永州市人民政府网站(以下称本网)投稿的单位、个人及投稿稿件均可参加评选。

二、通讯报道先进集体申报条件及评选名额

1.组织健全,重视本网采稿工作。本单位设有专职通讯员或专职新闻干事报道信息。基层通讯网络健全,积极组织参与本网组织的各项稿件征集活动。

2.写稿踊跃,采用篇数多,质量高,没有失实报道和重大差错。

3.评选名额:从14个县(区、管理区)里评选6个县(区、管理区);从全市县区部门里评选4个通讯报道先进单位;从市直部门、大专院校、大型工矿企业、驻永部队里评选10个通讯报道先进单位。

三、优秀通讯员申报条件及评选名额

1.新闻报道成绩显著。年度在本网发表的各类新闻信息(调研等同于2篇信息)等体裁作品15篇以上。

2.讲政治,有良好的采写作风和职业道德。责任心强,思想品德好,无失实报道。专职通讯员或新闻干事为本县(区)、本单位的通讯报道、网络建设、通讯员培训、永州市人民政府网站采稿作出突出贡献,关心支持网站各项工作。

3.评选名额:从全市范围内评选30名。

四、通讯员优秀作品申报条件及评选名额

1.2017年发布在本网各栏目的作品(不限于新闻);

2.要求导向正确,属于“三贴近”的好作品和符合“短实新”要求的更好;

3.要求内容真实,新闻性及时效性强,为读者所喜闻乐见。

4.通讯员自荐,自荐文档要简明扼要,每位通讯员自荐作品不超过3条,自荐文档以文本文档的格式投至指定邮箱,邮件标题《通讯员XXX优稿自荐》,邮件内附自荐文档的格式为:作品标题+链接地址+稿件推荐理由(200字左右)。

5.评选名额:从全市范围内评选20篇。

五、评选程序

1.永州市人民政府网站成立评审委员会。

2.评审委员会将按程序进行初审和复评,选评出优秀集体、优秀通讯员和优秀作品。

六、注意事项

1.通讯员先进集体和优秀通讯员的产生,按照评选条件要求,由各单位自行推荐和组织推荐相结合,报送详细的书面材料并加盖公章。严禁弄虚作假,违反者取消评选资格。以上各参评材料,请务必在2018年2月12日前报送永州市人民政府网站,邮编:425000,联系电话(传真):0746-8368670。本次评选活动材料报送指定邮箱为:yzcity@163.com。

2.永州市人民政府网站将在2018年2月底在本网首页公布评选结果。本网将对2017年度通讯员先进集体、优秀通讯员和通讯员优秀作品颁发荣誉证书。

附件:永州市人民政府网站2017年度发稿情况统计表

永州市人民政府网站

2018年1月29日

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024