您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 惠民政策
回龙圩:发放雨露计划补助资金约8万元
2018-02-02 10:49           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 李永乐) 2017年以来,回龙圩管理区高度重视雨露计划工作,加大宣传力度,提高政策的知晓率,及时督促学生做好雨露计划申报工作,实现了精准补助、应补尽补。

为让广大贫困学生及家长及时知晓雨露计划补助政策,提高政策的受益覆盖面,该区及时印制雨露计划政策宣传单,组织各镇(办事处)驻村工作队和帮扶责任人进村入户开展雨露计划宣传工作,扩大宣传范围,解答雨露计划政策疑问,让贫困学生和家长全面了解掌握雨露计划相关政策。全年共发放宣传单655份、宣传手册655,张贴宣传海报9份,通过建立“雨露计划”QQ群接受群众咨询达500余人次。对符合申请条件的学生,由驻村工作队和帮扶责任人通知学生申请雨露计划,并协助完成雨露计划申请事项。

2017年,该区共有53名学生申请雨露计划,补助资金79500元。其中2017学年春季1522500元,2017-2018学年秋季3857000元,目前,资金已经全部通过“扶贫一卡通”发放到位,获得了贫困学生的一致好评。

 

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024