您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 景点故事
分享到:
宁远九嶷山发现“植物中的龙凤”野生伯乐树
  • 2020-03-02 09:45
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

\

永州新闻网讯(通讯员 黄升 肖有铁 向剑锋 周建军)近日,九嶷山国家级自然保护区管理局科研人员在与湖南省农林工业勘察设计研究总院的专家开展野外植物调查时,在九嶷山国家级自然保护区内发现4株被誉为“植物中的龙凤”的国家一级重点保护野生植物伯乐树。此次调查发现的伯乐树为该自然保护区生物多样性添上了浓墨重彩的一笔。

伯乐树,又名钟萼木,是中国特有植物和孑遗种,以单科单属单种闻名于世,世代单传而分布数量十分稀少,被列入濒危植物,它在研究被子植物的系统发育和古地理、古气候等方面都有重要科学价值,有植物界“大熊猫”之称。

九嶷山国家级自然保护区内发现的4棵伯乐树罕见的高大,树高约12-18米,胸径17-36厘米,长势良好。

九嶷山国家级自然保护区位地处南岭山脉萌诸岭中段北麓,湘江源头区域,是全球生物多样性保护的关键地区,保存有湖南省南部面积最大、最完整的原生型常绿阔叶林,生物多样性丰富。多年来,九嶷山国家级自然保护区管理局坚持以习近平生态文明思想为指导,践行“绿水青山就是金山银山”理念,保持了九嶷山完好的生物多样性。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1