您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 景点故事
分享到:
东安舜皇山成踏青打卡地 今年已接待游客25万人次
  • 2020-05-19 09:13
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

\

永州新闻网讯(通讯员 谢助民 张小静)近年来,东安县积极推进旅游结构调整,大力发展乡村休闲旅游,以绿色观光为依托,休闲康养相结合发展生态休闲观光微旅游,打造出以舜皇山国家森林公园为龙头的生态休闲观光微旅游核心区,成为湘桂周边群众春夏踏青的好去处。

\

舜皇山国家森林公园位于东安县境内,属湖南省自然保护区。舜皇山主峰海拔1882.4米,总面积14549公顷,森林覆盖率为91.8%,有原始次森林5300公顷,被誉为"天设湖南第一峰"。舜皇山国家森林公园山中有高等植物1640种。海拔1500米以上山峰19座,落差30米以上的瀑布22处。以碧水、奇石、密林、生态、野趣、天然氧吧、人间仙境而著称,是春夏踏青观光的优势区。

\

近年来,东安县重点打造了舜皇山景区、溪水以南景区、高岩景区、黄金洞景区、塘家梯田景点、川岩乡上界头景点等10多个春夏踏青的好去处。

据了解,每年3-6月,碧水青山、鲜花美景等东安自然风光吸引着周边游客前来踏青观光游览。2019年接待游客踏青游览超过150万人次。今年虽受疫情影响,但目前已接待游客25万余人次。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1