您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 景点故事
分享到:
243只斑嘴鸭在宁远湿地公园安新家
  • 2020-05-27 14:15
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 李国伦)5月26日,在宁远九嶷河国家湿地公园管理局工作人员的护送下,243只约35周龄斑嘴鸭被放归到九嶷河水市水库。

\

九嶷河国家湿地公园自然生境良好,食物丰富,非常适合湿地鸟类栖息、繁殖。湿地公园管理局相关负责人介绍,将对这批放归自然的退养野禽做好保护、监测等工作,让其尽快恢复野性,适应自然环境。同时呼吁公众齐心协力,为野生动物的繁衍和成长创造健康的自然栖息环境,不捕猎、不食用野生动物。

\

据了解,斑嘴鸭主要栖息在内陆各类大小湖泊、水库、江河、水塘、河口、沙洲和沼泽地带,以水生植物的茎、叶和松藻、浮藻等水生藻类、草子和谷物种子为食,也吃昆虫、软体动物等动物性食物,被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN)。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1