您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 经济动态
分享到:
宁远打响重点项目建设“百日攻坚”战
  • 2020-10-10 09:19
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 谭智博)10月9日,宁远召开2020年重点项目建设“百日攻坚”行动动员会,会议强调,项目是发展之基、财税之柱、就业之源。今年,新冠肺炎疫情对经济社会造成了前所未有的冲击,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步巩固经济企稳回升态势,亟需加快推进重点项目建设,牢固树立项目为王的理念,通过项目这个重要载体,通过集中攻坚这个重要方式,让人流、物流、资金流畅通起来、循环起来。

为加快重点项目建设进程,推动高质量发展,该县决定从10月中旬到明年1月上旬,集中100天时间,以重点项目建设“百日攻坚”为抓手,全面掀起重点项目建设热潮。

此次“百日攻坚”行动中,该县将172个重点项目、31个省市重点项目和年度税收目标列入其中,按照全年投资增速10.5%以上的目标,倒排工期、挂图作战,拉条挂账、全速推进。永州东部生活垃圾焚发电厂有望10月底提前完工,宁远智慧产业新城、宁远县光电智能终端和新能源新材料产业园、宁远状元故里文化旅游休闲度假区、一中新校区、人民医院新城分院等重点项目严格按照时间节点有序推进,争取早建设、早投产、早达效。

按照“百日攻坚”行动方案要求,领导小组及“一办三组”要抓好统筹协调、日常调度和考核评比,从面上研究解决重点项目推进过程中遇到的资金、征拆、落实等问题和困难。各项目指挥部及指挥长要按照攻坚任务清单,深入项目一线抓调度,及时掌握项目建设动态,帮助业主、施工单位,协调解决项目建设中涉及其他部门办理的事项和问题。各责任单位要搞好项目建设服务保障,种好“责任田”,不能让工作在自己这个环节断点断链。各业主单位要进一步梳理和完善各项审批手续,办理相关证照,根据项目进度,做好前期审批、规划设计、工程招投标、质量监管、工程验收、档案管理等工作。各施工单位要抢抓有利天气,加大机械、人员的投入力度,全力推进工程建设;要把好质量关、安全关,抓实项目招投标、工程施工、安全监管、项目验收等各个环节,千方百计防范事故发生。各乡镇(街道)要配合指挥部,做好征地拆迁、矛盾调处、信访维稳等工作,为项目建设提供保障。各级领导干部特别是县级领导、各单位一把手要把主要精力用到抓项目上,坚持走到项目一线抓调度、抓督查、抓招引和抓推进,尤其是联系项目的县级领导,要切实负起牵头协调的责任,及时解决重点项目推进中的难题,为全县各级干部集中攻坚项目当好表率。

该县还制定了严格的通报、督查和奖惩措施,实行“一旬一督查、一旬一汇总、月底一通报”,及时通报情况。确保各个项目按时间节点高质高效高速推进,以重点项目建设的高质量推动经济社会发展高质量。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1