您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 经济动态
分享到:
祁阳:百企入园·开启“挺进全省十强”新征程
  • 2021-05-24 10:45
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 谭俊杰 陈建民 陶冶祁阳坚持改革闯关、开放探路、创新赋能,聚焦园区主战场,依靠企业主力军,创新推进"百企入园",掀起产业建设热潮,增创高质量发展新优势。

工业是国民经济的命脉,在祁阳经济发展的主战场上,祁阳高新区承担着主力军的重担。在祁阳这片发展的热土上,"百企入园"犹如一把金钥匙,它将开启祁阳"挺进全省十强"的新征程。

在湖南稳羿电子科技有限公司的生产车间,伴随着52台机器转动的轰鸣声,一个个小巧精致的高精密零配件就加工出来了。湖南稳羿于2018年落户于祁阳,是一家制造金属非金属接插件、冲压件、高端注塑、高精密模具的公司,产品广泛应用于电子、通讯、航空等领域。在实现自动化生产的背后,他们拥有着一批技术力量雄厚的人才队伍。企业入驻园区后,就与祁阳职业技术学院进行了深度合作,每年定向培养1-2个高端数控班,建设高技能、高素质人才队伍,推动当地高端精密制造业的发展。

位于祁阳高新区科创园内的湖南大晶新材料有限公司是一家专业从事电解液及其相关材料生产、研发、销售和服务为一体的高科技企业。公司成立于2019年,注册资本2000万元,年产10000吨锂离子电池电解液。共开发实用新型专利32项,发明专利12项,产品广泛用于全国各地200多家知名企业。

近年来,祁阳创新推进"百企入园"工程,积极对接融入粤港澳大湾区,抢抓沿海产业转移机遇。截至目前,祁阳高新区共有规模以上工业企业178家,已经形成了农产品精深加工、生物医药、新型建材、轻纺制鞋、先进装备制造、电子信息、新能源新材料七大产业链。2020年,实现规模工业总产值321亿元,规模工业增加值85.02亿元,分别同比增长9%、6.8%。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1