您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 经济动态
分享到:
祁阳园区市场化改革激发活力
  • 2021-06-07 09:26
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

华声在线6月6日讯(湖南日报·华声在线记者 刘跃兵 通讯员 李君 刘志军)6月6日,祁阳市高新区年产550万套高端头盔等运动装备项目建设工地,一派忙碌景象,该项目今年3月引进,建设日新月异。

2017年以来,祁阳市坚持工业园区市场化改革,不断创新园区建设运营模式、招商引资模式,形成了投资祁阳的“洼地效应”。该市高新区规模以上工业企业从2016年的79家、规模工业总产值从180亿元,分别增加到去年的151家、320亿元。今年,已经签约项目25个,合同引资162.56亿元,开工项目22个,累计完成投资14.8亿元。

祁阳市推动从“政府投资、政府建园、管委会管理”,向“社会投资、市场建园、公司化运营”转变,引进园区专业运营商金荣集团建设园区、招商和运营。目前,金荣集团建成、租售37万平方米标准厂房,引进65家企业,正在建设30万平方米标准厂房。

该市大力推动“行政招商”向“市场招商”转变。全面对接融入粤港澳大湾区,充分发挥专业招商团队和平台招商的作用,引进大项目。5月17日,祁阳市举行仪式,当天签约16个产业项目,总投资152.56亿元。其中,引进3家世界500强企业投资。

祁阳推动“项目聚集”向“产业聚集”转变,引进一个项目后,积极引进上下游和协作关联配套企业,大力“补链、延链、强链”,成功打造了智能制造、轻纺制鞋、新能源新材料、食品医药四大产业集群。引进传佳音科技有限责任公司,带动30多个智能终端项目落户祁阳高新区。

该市大力推动“传统服务”向“专业服务”升级,引入创投风投、银行金融、知识产权等平台资源,为企业提供专业服务。到目前,祁阳高新区建成3家智慧餐厅,可以满足3000多名员工用餐需求。开通7条乡镇至园区员工公交专线,完善了学校、医院、公租房、城市综合体等综合配套体系。有效破解了企业融资难、物流贵等问题,推动企业健康、快速发展。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1