您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 经济动态
分享到:
国家级永州经济技术开发区揭牌仪式暨2021年永州市第三次重大项目集中开工签约活动举行
  • 2021-06-29 09:23
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 刘思宁) 6月28日上午,国家级永州经济技术开发区揭牌仪式暨2021年永州市第三次重大项目集中开工签约活动举行。市委书记、市人大常委会主任严华与省商务厅一级巡视员罗双锋共同为国家级永州经济技术开发区揭牌。严华宣布项目开工。市委副书记、市长朱洪武,湖南大学党委副书记、纪委书记曹升元,华为湖南公司总经理吴从成讲话。市委常委、常务副市长侯文主持。湖南大学马克思主义学院院长唐珍名,市领导蒋善生、王雄、严兴德、李旦梅、刘卫华出席。

揭牌仪式上,罗双锋宣读了国务院办公厅关于永州经开区升级为国家级经济技术开发区的复函。永州经济技术开发区创建于1988年,是湖南省最早成立的9个省级重点开发区之一,总规划面积1304公顷,下设长丰工业园、凤凰工业园、冷水滩高科技工业园,现有规模以上工业企业184家、高新技术企业84家、创业板上市企业1家、新三板上市企业2家、省级及以上研发机构和技术中心14家。近年来,永州经济技术开发区围绕“绿色发展样板区、改革创新先导区、产城融合示范区、经济发展增长极”总体发展定位,经济社会发展取得了可喜成绩。今年6月17日,经国务院批复同意,正式升级为国家级经济技术开发区,定名永州经济技术开发区。

在重大项目集中开工签约活动上,共开工重大项目128个,总投资260.81亿元;签约招商项目59个,总投资110.72亿元;竣工投产重大项目43个,其中产业项目40个。现场开工的永州经开区产业综合体项目,规划起点高、投资规模大、项目效益好,将对全市产城融合、产业发展起到有力拉动作用。

朱洪武代表市委、市政府,向永州经开区升级为国家级经开区表示热烈祝贺。希望抢抓难得的历史性机遇,努力争当全省创建“五好”园区的排头兵。全市上下要进一步树牢经济工作项目化的理念,对在谈项目、签约项目、落地项目、开工项目实行清单管理,全程跟进、盯紧看牢,在组织推进、要素保障、优化环境上出实招、求实效,确保项目建设尽早落地、尽早开工、尽早投产。

永州市人民政府和湖南大学签署了校地合作框架协议。曹升元指出,这标志着永州和湖南大学的合作又向前迈出一大步,希望双方主动寻找合作空间,打造校地合作的成功典范。

吴从成表示,华为公司将加大对永州云计算中心的投入,助力永州数字经济发展和科技创新。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1