您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 热情推荐 > 精品线路
分享到:
“锦绣潇湘”湖南旅游精品线路之诗意湘南·寻根祈福游及自驾路线(大湘南板块)
  • 2020-04-19 12:32
  • 来源: 华声在线 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

游览安排:

长沙—株洲炎帝陵(5A)--衡阳南岳衡山(5A) --永州零陵古城、柳子庙--宁远舜帝陵(4A)--古舜帝庙遗址公园--紫霞岩--九嶷山--宁远文庙—郴州莽山国家森林公园(4A)--东江湖旅游区(5A)

特色描述:

湘南地区有着“中华寿岳”衡山、炎帝陵、舜帝陵,都是“静心”的旅游祈福地。游客到炎帝陵缅怀始祖,到 “中华寿岳”衡山祭拜南岳大庙,在零陵古城访柳子庙、文庙武庙、萍洲书院,触摸潇湘文脉。到德孝之源永州九嶷山体验舜帝祭典、欣赏古舜帝庙出土文物,宁远文庙感受儒家文化。到郴州游览东江湖,感受水天一色的自然风光,乘船观赏雾漫小东江、龙景峡谷、兜率灵岩。登莽山探幽,感天人合一。

文化体验:

炎帝陵祭典:“炎帝陵祭典”文化历史悠久,是传承炎黄文化、凝聚民族情感的重要载体,祭祀方式包括文祭、物祭、炎祭、乐祭、龙祭等,已成为炎黄子孙寻找民族认同,抒发爱国情感的重要方式。

南岳庙会:每年农历五月十七日为天符大帝诞辰,在此前后举行各种祀神及娱乐活动,以示庆祝,名曰“庙会”

舜帝祭典:九嶷山舜帝陵是中华道德始祖舜帝的安寝之地。自夏朝以来,历朝历代祭舜传承不息、香火不断。祭舜分官方祭祀和民间祭祀,形成了“一年一小祭,三年一大祭”的惯制。


自驾路线:

长沙-零陵古城-九嶷山舜帝陵-江永4日游

长沙-永兴银都-飞天山-东江湖3日游

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1