您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 潇湘文化 > 柳文化
分享到:
国家级旅游休闲街区!永州市零陵区柳子街入选!
  • 2023-03-02 10:14
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州新闻网讯(永州融媒记者 于光林)3月1日,文化和旅游部发布《关于确定第二批国家级旅游休闲街区的公告》,永州市零陵区柳子街成功入选。

柳子街航拍。张月林摄

柳子街位于永州市零陵区潇水西岸,愚溪北岸,南北与零陵古城相连,是古城零陵“山、城、水”的重要组成部分。柳子街全长550米,宽约6米,东邻潇水、黄叶渡浮桥和大西门古渡口,与零陵东山景区隔河相望。

柳子长街宴。潘爱民摄

柳子街始建于唐朝,兴盛于明清,为古时湘桂通衢中的官道所在,临街建筑多系明清古建,总面积1.8平方千米。2013年10月,柳宗元文化旅游区获评国家AAAA级旅游景区;2015年4月,柳子街历史文化街区入选国家级历史文化街区名单;2021年9月,柳子街获评为湖南省省级旅游休闲街区。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 302 Found

    302 Found


    openresty/1.15.8.1