您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 潇湘文化 > 柳文化
分享到:
2023年第四届柳宗元文化旅游周·零陵夜宴开幕式举行
  • 2023-09-28 08:59
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 华灯初上夜未央,歌舞笙箫迎夜宴。9月27日晚,“千年古城·柳风雅韵·悦享零陵·乐游潇湘”2023年第四届柳宗元文化旅游周·零陵夜宴开幕式在零陵东山景区举行。市委副书记、市长陈爱林宣布开幕,副市长肖扬出席并讲话,民进湖南省委副主委秦建新出席。

今夜的零陵高朋满座,今夜的古城蓬荜生辉,今夜的零陵向五湖四海递上了“第四届柳宗元文化旅游周·零陵夜宴”的名片,发出了“去永州、到零陵”的邀约,希望广大市民和游客朋友走进“诗画零陵”,于“画中行”、做“画中人”,游潇湘之源、赏永州八景、秀国风古装、品柳子家宴、住古城民宿、购零陵好物,沉浸式感受永不落幕的“零陵夜宴”。

肖扬说,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记“坚持以文塑旅,以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”的指示精神,着力打造千亿文旅产业,加快建设文化生态旅游名城。今年上半年,全市接待游客总人数、旅游综合收入增速均达到48%以上,排全省前列。举办2023年第四届柳宗元文化旅游周·零陵夜宴开幕式,是零陵人民的一件大事、喜事,也是全市文旅发展的一件好事、盛事。希望零陵区立足“以文兴旅、以旅兴业、文旅融合”的发展思路,力争以“一域之兴”引领永州文旅“全域发展”,着力打造湘粤桂黄金旅游驿站、全国知名人文旅游目的地。

本届活动时间为9月23日到10月31日,以“千年古城·柳风雅韵·悦享零陵·乐游潇湘”为主题,推出精彩纷呈的“2+3”活动,即:柳子家宴、星光音乐啤酒美食节,全民健身赛、古城欢乐团圆季、启蒙礼研学季等系列活动,为广大游客朋友奉上一场“邀约醉美零陵、共赴诗和远方”的文旅盛宴。(尹辉)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网