您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 潇湘文化 > 理学文化
分享到:
道县擦亮中国理学文化名片
  • 2023-05-30 09:42
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 李胜全)道县依托境内深厚的理学文化底蕴,多举措深挖理学文化的思想内核,持续擦亮中国理学文化之乡名片。

该县在周敦颐的理学思想基础上延伸“以诚为本”的诚信思想、“廉政爱民”的廉洁思想、“学为圣人”的勤学思想,开展主题活动、搭建文化交流平台,深入挖掘周敦颐理学思想内核。2022年开展“感悟清廉品格,激励忠诚担当”、新时代廉政文化教育座谈会、“莲动潇湘 绽放道州”文化建设月等活动22次。多年来,在全国范围内先后召开10余次有影响力的周敦颐学术研讨会,扩大了理学研究在海内外学术界的影响。

通过收集整理周敦颐生平事迹、格言警句,该县编演了本地调子戏《周敦颐请罪》,出版《周敦颐全集》《爱莲说》《大宋清官周敦颐》《濂溪学研究》等多部作品,创作歌曲《莲香千年》、动漫《官清赢得梦魂安》等文艺作品,让更多人在感受理学文化的魅力中进一步坚定文化自信。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 302 Found

    302 Found


    openresty/1.15.8.1