您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
预约限流 祁阳红色游持续“走红”
  • 2020-10-09 09:34
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州新闻网讯 (通讯员刘志军 陶冶)国庆假期,大批游客慕名来到祁阳县浯溪碑林风景名胜区探寻红色印记、抒发爱国情怀。景区实施预约限流措施,全力做好常态下的疫情防控工作和安全防控措施,让游客玩得更安心。

在陶铸纪念馆内,游客们在导游的细致讲解下,跟随一张张旧照片、一件件老物品了解革命先辈们的闪光事迹,深切感受一代伟人陶铸的博大情怀。在长沙定居的何女士,每次回到家乡都会来此瞻仰陶铸同志铜像,特别对其“心底无私天地宽”的革命精神和高尚品德无比崇敬和感动。今年新建的红色书屋安静地坐落在景区一隅,带着油墨香味的新书吸引着一批又一批的游客在这里休憩品读。红色书屋以红色文化为主题,选藏了党史、党建、名人传记等书籍共4000余册,同时配备了电子图书借阅机、电脑、桌椅等设施,成为市民学习红色历史的重要基地。“少年强则国强,趁着孩子放假,就带着孩子来到红色教育基地感受一下红色氛围,让他们感受到现在的和平来之不易,要用自己的知识努力为国家做贡献。”游客张丽欣带着孩子来到浯溪碑林景区红色书屋感受红色文化。

“陶铸纪念馆面积不是很大,如果人员聚集多的情况下,各位游客的安全就没有保障,所以我们还是按照抗击新冠肺炎的要求去做好防控工作,分时分段减少人员的聚集度。”浯溪碑林景区支部书记桂胜利介绍。在疫情防控常态化的背景下,浯溪碑林景区每天接待游客4000人次,不超过最大承载量的75%,按照“限量、预约、错峰”要求,确保假日旅游景区开放安全、平稳、有序,让广大游客真切感受到祁阳这座千年古邑历史文化的厚重与悠长。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1