您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
江永民俗文化体验游受追捧
  • 2020-10-09 09:12
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 陈健林 汤海妍)“昨晚,我们一家三口欣赏了大气磅礴的女书史诗剧《八角花开》,今天到瑶寨体验《做客瑶绣纺》,品尝瑶山油茶等美食,心情非常舒畅。”10月7日,来自上海的何先生在江永县千家峒瑶族乡刘家庄村体验民俗文化,品尝传统美食。

十一黄金假期,江永县隆重推出乡村体验旅游和女书女性文化精品旅游线路,大批市民及游客通过形式多样的体验活动,轻松愉快地享受了民俗文化体验。

近年来,该县不断挖掘底蕴深厚的女书文化、瑶族文化内核,活化恢复民俗风情,创新传承方式,把当地独具特色的民俗文化,活化创作为舞台表演节目,女书史诗剧《八角花开》、勾蓝瑶寨《洗泥宴》、千家峒《瑶绣纺》等富有浓郁文化特色,保留文化原真性的民俗演出,雅俗共赏。吸引了大量的县内外游客来江永旅游。1至6日参与民俗文化体验游的游客达22.35万人次,实现民俗文化体验游收益16223.13万元。同时投入8000余万元倾力推介的12个乡村旅游村也受到外地游客的青睐。农旅生活型乡村游项目还原乡愁,汇聚生活本真,黄金周景区游和乡村游双向竞发,旗鼓相当。目前全县开放五星级乡村旅游点 3个,四星级乡村旅游点 5个,乡村旅游村12个,黄金周期间乡村旅游点共接待游客55493人次,其中旭日升休闲农庄共接待自驾入园吃、住、购物体验的游客达1.9万人次。

据了解,为迎接黄金周,该县还首次启用智慧旅游平台,整合全域四个层次资源,融合吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,实现江永全域旅游智慧网管理,并通过“一键游江永”智慧双码启动全民营销活动,取得良好效果。黄金周与永汽集团合作开通“江永旅游快线”,以县游客集散中心为核心,连接郴州西站、贺州站、钟山西、恭城等高铁站,每日26班次,实现江永旅游快线高铁至景区旅游全线无缝对接。十一假期前6日,共接待游客65.38万人次,实现旅游综合收入47448.46万元。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1