您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
零陵“双节”接待游客达61.63万人次 实现旅游收入4.29亿元
  • 2020-10-09 09:36
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

湖南日报10月8日讯(记者严万达 通讯员 单建华)今年国庆中秋长假期间,“千年古城·零陵夜宴”在夜幕中璀璨上演。浓厚的历史文化沉淀,独具魅力的夜经济发展,让这座位于湘西南的古城成为湖南旅游的“新晋网红”。

在零陵古城,夜演、夜秀、夜游、夜舞、夜书等“十个夜”系列特色活动轮番上演。戏台上,花鼓戏、渔鼓等非遗表演精彩纷呈,台下游客如痴如醉;在柳子街头,霓裳仙子“柳小妹”穿越唐风宋韵;在苍翠碧绿的人行道,夜跑爱好者大汗淋漓……

“逛古城就要穿古装,这才符合古城的‘规矩’。” 游客唐女士穿着自制的汉服,抱着可爱的猫咪走在古街的青石板路上,娇俏的模样引来众多游客拍照。

市民李坚特意邀请从北京回湖南探亲的表哥一家逛古城夜市,并选了一家网红烧烤摊,大快朵颐当地特色美食。

据零陵区文旅部门统计,全区国庆中秋假期接待游客达61.63万人次,实现旅游收入4.29亿元。与去年前7天同比,游客量增长12.11%,旅游收入增长18.26%。千年古城,成为一座渐入佳境的旅游新城。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1