您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
零陵推出“十个夜”活动火了夜间经济
  • 2020-11-02 15:21
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州新闻网讯 (通讯员杨万里 陈斌)“自从区里推出‘十个夜’系列活动以来,我经销的潇水上系列酒生意好多了, 每天来买酒的顾客络绎不绝,国庆中秋期间,每天销售30至40件。”10月25日,在零陵古城经营潇水上系列酒的欧文达介绍说。

自9月28日零陵区以繁荣文旅消费、打造和提升永州国家历史文化名城软实力为主要内容的第二届历史文化名城(永州)文旅活动周暨柳宗元文化旅游节·零陵夜宴拉开序幕以来,夜演、夜秀、夜映、夜跑、夜游、夜舞、夜书、夜诵、夜食、夜购“十个夜”活动不断升温、轮番上阵,10天来共举办夜演40场次、夜秀15场次、放映露天电影50场次,举办大小广场舞60余场次,推销各种图书1.5万册。与此同时,该区通过聘任5位“夜间区长”,举办网红文化IP(柳小妹)、“万步有约”夜游零陵,开展时空穿越灯光秀、柳子诗歌朗诵大赛、“永州八记”书法作品展、首届天下永商精品巡回展暨永州市直播带货节、汉服秀大赛等系列活商活动,不但展现了古城零陵厚重的历史文化底蕴,更将“两节”期间的夜经济火起。全区国庆中秋假期接待游客达62万人次,实现旅游收入4.29亿元,同比分别增长12%、18%。

近几年来,零陵区高度重视创建国家全域旅游示范区,巧打文化旅游牌,善唱文化旅游戏,勤做古文化文章,坚持“进城、入水、下乡”全域文化旅游三大方略,多方投入建设资金上百亿元,全力打造永州文化旅游集散中心和大湘南、湘粤桂文化旅游驿站。今年,该区又以繁荣发展“夜经济”为突破口,积极打造“中国历史文化名城夜间经济示范区”,推进夜间经济项目建设,对“九井十八巷”进行提质改造,搭建101个彩色地摊帐篷,打造“月夜月美”“一千零一夜”地标等,提供高品质夜间经济产品和服务,释放夜经济发展活力,呈现岀景点有特色、景观有韵味、景中有靓点、景区有魅力、处处是风景的迷人景象。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1