您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
永州做大做强森林生态旅游85.6万人从中受益
  • 2020-11-12 09:44
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报11月11日讯(记者 严万达 通讯员 蒋超 黄玲玲)11月10日,记者从永州市“十三五”发展新闻发布会上获悉,“十三五”期间,永州做大做强森林生态旅游产业,共接待游客4800万人次,实现森林生态旅游收入210亿元,年均接待游客人数和旅游收入均保持20%以上的增速,有力带动农村经济发展和脱贫致富。

永州是全省唯一的“全国森林旅游示范市”,拥有95个森林旅游地,林业产业规模和产值均居全省第一。5年来,永州积极践行绿水青山就是金山银山理念,不断优化森林生态旅游业规划布局,持续推动森林旅游与文化创意、健康养生、运动休闲、科教探险的深度融合,挖掘打造了阳明山两岸“和文化”杜鹃花节、九嶷山祭舜寻根大典、金洞森林音乐节、湘江源文化旅游节、舜皇山温泉康养、市植物园休闲康养、金洞生态避暑养心等富有永州特色的森林生态文化产品。

前不久,金洞管理区高山避暑旅游度假区项目签约,计划总投资约2.5亿元,建设民宿酒店、长寿理疗中心等。该区发挥湖南最大的国有林场、天然氧吧等生态优势,重点培育候鸟式、康养式、休闲式、田园式旅游示范项目建设,把贫困群众牢牢嵌入生态旅游产业链上,实现长期稳定就业增收。

永州森林生态旅游业的快速发展,带动了花卉苗木、油茶、家具和周边餐饮等相关产业的发展。全市发展花卉苗木基地面积近30万亩,年销售收入超过15亿元。以金浩茶油、林之神茶油和永大九嶷为代表的油茶产业,以新田家具工业园和零陵红木家具为代表的家具产业,以湖南云生竹木有限公司、湖南舜皇峰竹木有限公司为代表的竹产业3个百亿产业集群初具雏形。

永州打造精品聚人气,让森林生态旅游真正实现藏富于民。据统计,5年来,永州约有85.6万人从中受益,约有5.2万人因此脱贫。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1