您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
蓝山乡村游 “五一”好红火
  • 2021-05-06 09:00
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 杨雄春 盘贵生)5月5日上午,在蓝山县云冰山上,一场大雨过后,山顶上云海翻涌,洁白的云朵、绿色的群山、银白色的风能发电大风车和淡蓝色的天际相互映衬,宛如天空之城。观景台上,来自广东省广州市的游客胡一峰开心地拿出手机拍照留念,把云冰山的美景分享给家人和朋友。

云冰山位于蓝山县浆洞瑶族乡茶源坪村,吸引了大批自驾游客。“五一”期间,云冰山景区接待游客3.68万人次,200多个民宿床位半个月前就已全部预订。景区推出特色美食展,蓝山抖粑粑、瑶家油茶、腊肉棕等特色美食香飘十里,文创一条街令游客大呼过瘾。

近年,蓝山县推进生态文明建设,美化乡村生态环境,使乡村成为游人向往的旅游目的地。该县因地制宜整合文化资源、挖掘文化特色、打造乡村旅游品牌,推出了湘江源生态游、云冰山康养游、百叠岭茶旅游、大洞村梨园游、毛俊村百家游、新村红色游等10多条精品线路。同时,因地制宜推出主题文创活动,确保游客玩得尽兴、住得舒适。

在蓝山县湘江源瑶族乡坪源村,“驴友”曾东林和伙伴们哼着歌儿徒步山间小路,不时用相机拍摄两边的杜鹃花海。坪源村党支部书记、村委主任吕珍明介绍,“五一”期间,坪源村推出湘江大峡谷—香炉石—三分石生态徒步游,吸引深圳、珠海等地3000多名游客进村打卡。村民在景区就近务工,日子越过越红火。

乡村旅游红火,乡村振兴有路。今年“五一”期间,该县乡村旅游共接待游客38.2万人次,旅游收入1.53亿元,同比增长36.2%和35.3%。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1