您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
永州“三色”旅游持续升温
  • 2021-05-06 09:08
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端5月5日讯(记者 刘跃兵 通讯员 潘芳 刘志军 黄新)5月5日,永州市双牌县阳明山漫山杜鹃花绽放,人们流连忘返;祁阳市陶铸纪念馆,游客自发朗诵《松树的风格》;新田县龙家大院,游人们惊叹古村的独特构造……今年“五一”小长假,永州市以良好的生态、红色旅游、古村落及民俗等为内容的绿色、红色、古色“三色”旅游持续升温。5月1日至5日,全市纳入监测的5家A级景区接待游客36.55万人次,累计实现营业收入1.91亿元,分别同比增长73.84%、63.67%。

春夏之交,永州市九嶷山、舜皇山、金洞管理区等景区绿意盎然,风景如画。特别是今年“五一”小长假前,该市提前对各景区进行提质改造,推出一系列吸引游客体验、参与的游玩项目。双牌县花千谷景区推出排筏游项目,打造出“舟行碧波上,人在画中游”的美丽风景线。阳明山国家森林公园推出水上飞人、高空威亚等系列活动。

永州市红色旅游资源丰富,早在今年4月,该市推出“千年打卡胜地”名人故居游、“峥嵘岁月”长征足迹游、“奋斗新征程”乡村振兴游3条红色旅游精品线路,分别是:参观李达故居等,传承红色精神;追寻红军长征在永州的足迹,体会共产党人对革命理想和革命事业无比坚定和忠诚的崇高精神;走进永州市部分全国乡村旅游重点村、旅游网红打卡地等,感受时代发展变化。

江永县勾蓝瑶寨、新田县谈文溪古村、祁阳市李家大院……永州市境内古民居众多,民俗文化异彩纷呈。“五一”小长假期间,各古村落推出瑶家武术表演、祁剧表演、瑶族同胞抖粑粑等民俗活动,让游客大呼过瘾。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1