您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
江永:女书传人为“中国旅游日”添彩
  • 2021-05-19 15:50
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端5月19日讯(通讯员 陈健林 陈名军 欧琳)5月19日,湖南江永知青广场游人交织如梭,特色活动气氛热烈。三位女书传人用讲解、吟唱和书法等形式,向游客展示女书的独特魅力,为“中国旅游日”添彩。

今年58岁的女书传人胡美月现场挥毫泼墨书写女书,游客直观地感受江永女书的风采和魅力,近距离地接触湖湘优秀女性文化。胡美月从小热爱女书,5岁开始学习女书,10岁时会读、写、唱女书,13岁时学会织带。几十年如一日,胡美月担任女书传承、推广、保护的职责,深入挖掘女书内涵,为宣传推介女书文化习俗做出了贡献。

胡美月介绍,她已连续5年参加“中国旅游日”活动,免费为游客写女字,和大家一起分享这门独一无二的文字。“能够继承女书是我的幸福,将女书传承下来那就是我的责任。” “女书”是世界上唯一现存的女性文字,属中国非遗文化保护项目。每年的“中国旅游日”,蒲丽娟、胡欣等女书传人都会到知青广场与游客见面,唱女歌、写女字,展示女书文创作品,共同体验了一场女书文化盛宴。

来自深圳的何女士在江永旅游了好几天,她特意来到活动现场聆听女歌、学写女字。“女歌非常好听,抑扬顿挫;女字很像甲骨文,很神奇。”

据了解,“中国旅游日”前后,江永县文旅部门推出系列旅游惠民活动,在活动现场向过往群众和旅客发放了文明安全旅游倡议书、旅游出行提示等宣传资料,普及旅游安全和文明旅游等相关知识的同时,在浦尾、刘家庄等村组织斗牛节、篝火晚会、“家学讲堂”、特色美食推介、非遗产品展示等系列文化旅游活动。推出勾蓝瑶寨、大泊水瀑布等一批旅游精品线路,以及女书、瑶族特色文创产品和旅游商品,同时发放消费券、旅行社奖补、交通补贴等优惠政策,拉动旅游消费。并在女书园、上甘棠等6个景区赠送景区门票、特色小吃、农家乐优惠券等“优惠大礼包”。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1