您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
江永瑶寨“风情游”受游客追捧
  • 2021-05-07 09:01
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 陈健林 陈名军 欧琳)“白天,漫步古村小道,欣赏秀美的山水田园风光。晚上,观看地方民俗表演,品尝瑶家小吃。”5月4日,来自北京的王先生在江永县兰溪瑶族乡勾蓝瑶寨游玩了两天,被这里迷人的自然风光和古朴的瑶族文化深深吸引,直呼不枉此行。

这几年,江永瑶民吃上了“旅游饭”,仅勾蓝瑶村153户村民依靠上台表演、开农家乐、出租民族服装等“致富路子”摆脱了贫困,过上了小康生活。

“村里以乡村文化休闲游为发展方向,形成了集‘游、玩、吃、住、购’为一体的休闲乡村旅游发展名片。年游客量达20万人次。”村支书欧阳明俊开心地说,今年“五一”期间,村里推出了以瑶寨留传的城堡迎宾、瑶家武术等民俗活动加休闲采摘观光活动,村旅游公司打造的民俗表演洗泥宴场场满座。

“五一”期间,该县旅游部门在增亮女书文化、瑶族文化、农业生态的底色上下功夫,在各景区优化业态精心打造差异化“文旅游”产品,借节让农旅融合奏响乡村振兴曲。千年古村上甘棠、瑶族古都千家峒、千古字谜女书博物馆等地酿造“三千文化”旅游打卡热点,以及千年瑶寨勾蓝瑶村量身订制“旅游套餐”,推出了瑶族武术、篝火晚会、瑶家绣娘、斗牛节等主题活动备受追捧,游客络绎不绝。

长沙的周女士是一家银行的职员,一家4口慕名前往千家峒瑶族乡刘家庄村打卡,体会到了文旅融合的乐趣。都庞岭上大泊水瀑布飞流直下,山下村里的瑶民跳起了长鼓舞迎接游客的到来。这里的瑶家阿哥阿妹唱起了热情的《敬酒歌》,与远道而来的客人围成一圈,载歌载舞、其乐融融。

周女士还来到女书生态博物馆打卡。浦尾村的姑娘在女书园门前洒竹叶水,欢迎游客感受世界仅存的女性文字——女书的独特魅力。

20多家生态农庄抓住假日的机会,把乡村游融入瑶族元素,举办亲子研学体验游、乡村休闲旅游产品销售推介预售等系列活动,满目旖旎的田园风光让人心旷神怡。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1