您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
零陵生态旅游扬起奋进之帆
  • 2021-05-21 08:41
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 杨万里 陈斌 唐美娥)“这是桑葚、这是葡萄、这是无花果、这是猕猴桃……”5月18日,从广东深圳回来的零陵区菱角塘镇永连村刘先生带着小孩,陪着父母,来到零陵古村绿色生态园采摘桑葚等水果,并不停地给小孩讲述水果品名,一家人其乐融融。

香零山村是集蔬菜种植、水果釆摘、花卉观赏、休闲健身于一体的省级美丽乡村示范村。“五一”期间,在香零山村国家绿色蔬菜生产基地,每天都有成群结队的游客前来观光。“来村里游玩的人特别多,我店里每天吃饭的人有十几桌, 收入很可观。”胡老板忙得汗流浃背。

近年来,零陵区坚持“一乡一品”“一村一景”“一洞一色”,发展乡村绿色生态旅游。先后投入20余亿元,对涧岩头历史文化名村,芬香、何仙姑等古村落进行抢救式修缮;对贤水河两岸100座民居进行立面仿古式改造和装饰,建起了贤水河绿色风光带;在双牌水库右干渠两旁建起20多公里长的紫薇花观光带;在15个乡镇街道建起30多处荷花观赏园、230多个绿色生态水果观光釆摘园,面积达17600余亩。

同时,该区釆取“互联网+旅游+绿色生态合作社” 模式,将乡村绿色生态旅游与精准扶贫、乡村整治和乡村振兴有机结合起来,新修村组公路1100多公里,新建乡村公路绿化观光带400多公里,实现了村村通水泥路,提升了乡村绿色旅游档次。全区299个村建绿色生态小游园366个,兴建乡村休闲区120多处,修建环保垃圾站510个,涌现绿色环保志愿者26500多人,70%的乡镇被评为省市区绿色生态乡镇,80%的村评为生态环保村,森林覆盖率高达59.5%,湿地保护率达到74.44%,全年空气质量优良率达87.1%,年均空气质量指数(AQI)为61,全年水质稳定在Ⅱ级以上,生态环保等相关指标连续5年排全省前列。

今年“五一”长假,来零陵区踏青、休闲、观光、旅游人数达47.88万人次、收入4.17亿元,同比分别增长159.09%、200%。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1