您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
打卡零陵古城 带你开启中华欢乐之旅
  • 2021-06-15 10:48
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 王莉)盛世中国风,国潮正当时!一场专属永州人的唐风盛宴即将启幕,零陵古城邀您一起梦回千年古城,开启欢乐之旅……6月18日,零陵古城中华欢乐节系列活动之零陵古城周年庆暨溪街盛世开放。在这里,集聚了中华民族特色,花样出道。在这里,你的吃喝玩乐游娱购,全都被安排的妥妥的,霸屏朋友圈,C位出道,来就是了!

精彩活动抢先知:

活动一、零陵秘宝

零陵古城重磅打造大型实景寻宝剧本杀——零陵秘宝,在这里,人人都可化身“柳宗元”,穿越至元和二年,感受一场古风悬疑剧本杀。

故事源于唐李纯帝生辰之时,广州府准备献上举世罕见的夜明珠,岂料行至永州境内,夜明珠一夜之间竟不翼而飞,古城开始人心涌动,到底谁才是真正的盗贼?真相究竟如何?

想必你已经按捺不住,想来现场“厮杀”一场了。6月18日-22日,零陵古城·溪街,商家全民NPC演绎,带你狂飙演技,快来获取你的通关文牒吧!

活动二、开街盛世

历经三年,零陵古城已从一片荒芜的土地,发展至今天成为永州的一张旅游名片。

6月18日上午10点,古城溪街将举行隆重的开街仪式。

花开盛唐启动仪式、女子十二乐坊奏响国风雅乐、舞狮表演……

诚邀您一起见证零陵溪街开街盛世,共兴中华文化辉煌!

活动三、访古潮今

零陵古城集合了中国传统非遗匠人,在古城进行展演。糖画、吹糖人、捏面人、剪纸、棕编、龙凤字、北京毛猴、米上刻字、古法炸爆米花、竹编……在这里,不仅能与民俗艺术家们亲密接触,零距离感受非遗的独特魅力。更有传统杂耍潮出新花样,变脸、喷火、胸口碎大石、魔术、皮影戏等精彩表演轮番上演,应接不暇,让你大饱眼福~

活动四、百美夜行

香烟馥郁,箫鼓喧阗,灯火盈门,笙歌迭奏,正是盛唐之夜。人群熙来攘往,游晃其中,仿佛步入古老而繁华的画卷中。聚集大唐万千风情的汉服美人团,徜徉在碧瓦红墙青砖的街里巷道,她们比夜色更撩人,笑语盈盈暗香去,留给你无数旖旎的梦幻。零陵古城大唐极乐夜,将为你重现大唐盛世夜游风采!

活动五、民俗汇演

零陵古城自身特色不能少!融合了永州传统民族文化的民俗汇演节目表,请查收!

在红砖瓦黛古色古香的场景中,欣赏大唐夜宴的精彩演艺,复刻民殷国富的永乐盛世。

活动六、司马迎宾

零陵古城柳司马迎宾仪式再现。6月18日-23日每天早上11:00,在零陵古城迎宾广场牌坊下,“柳城司马”巳时击鼓开市、“零陵丽人舞”将欢迎四方来客!

国妙演绎,重现盛唐风貌。每日开市惊艳亮相,开市仪式表演+唐风巡游开启古城游玩初体验!

你的放飞计划准备好了吗?不想错过传统民俗的仪式感,又想体验大唐风采,人间奇夜。那就赶紧带上你的家人,穿越千年,打卡零陵古城中华欢乐节,体验大唐盛世潮玩乐趣吧。

活动信息

活动时间:6月18日-22日

活动地点:零陵古城·溪街

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1