您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
零陵古城开街三周年庆暨溪街开街仪式盛大启幕
  • 2021-06-20 17:49
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端6月18日讯(记者 杨永玲 通讯员 胡萍 王莉)6月18日上午,有着“湘南旅游网红地”美誉的零陵古城·溪街盛大开街。零陵古城溪街迎客坊下,一场精美绝伦的唐风舞蹈,拉开了零陵古城开街三周年庆暨溪街盛大开街仪式的序幕。永州市文化旅游广电体育局、零陵区政府、区人大、伟光汇通湘南地区相关负责人、商家代表、媒体代表出席活动。

盛世开街,万人齐聚,共同见证历史盛会

伟光汇通湘南地区副总经理兼永州项目总经理梁端致欢迎词,对前来参加本次开街盛典的来宾表示欢迎和由衷的感谢,他表示,“零陵古城能取得今天的成绩,离不开永州市、零陵区各级党委政府和各位领导的支持,离不开广大业主、商家、旅行社、媒体朋友的信任和支持,感谢广大市民、各界人士的关注和厚爱,我们将集聚伟光汇通精力、财力、智力,深耕永州、扎根零陵,做好后续地块的开放,以高标准、高品质的准则将零陵古城建设为未来国家AAAAA级旅游景区而继续共同努力”。

零陵区政府副区长陈丽萍致辞:“三年来,零陵古城发展成绩斐然,零陵古城是具有文化特色、零陵特点的利民工程。是零陵文化名城的代表名片。零陵古城如今已成为年轻人热衷打卡的网红旅游胜地,希望未来伟光汇通将继续以高品质的建设要求,携手共同为打响古城旅游品牌,集聚古城人气和热度,提升古城知名度和美誉度而努力奋斗。

画图曾识零陵郡,今日方知画不如。从三年前的含苞待放,到今天的繁花似锦,零陵古城传承和弘扬了永州历史文化,并正在朝打造“湘粤桂旅游标杆”的文化旅游品牌迈进。

融合升级,古城多元业态注入新活力

潇湘文化悠悠两千载,千年古城重绽新姿。零陵古城此次引进全新的品牌餐饮商家,享誉国内的“火宫殿”,湖南网红名片的“文和友·董顺桃”、“庭旺湘”和广西驰名餐饮“达记·猪肚鸡”都已经入驻溪街。荟萃三十余家特色商家的溪街,将成功打造成湘南网红美食街,引领零陵古城文旅融合再升级,为古城的发展持续注入新的活力。

古风古韵,非遗荟萃,中国国潮正当时

在古城里过中华节,6月18日至22日,零陵古城中华欢乐之旅嗨玩不停!

沉浸式开市仪式开启古城游玩初体验,烧脑大型剧本杀《零陵古城·秘宝》火爆来袭,中国传统非遗匠人、传统杂耍轮番上演,解锁古风潮玩新姿势,永州特色文艺演出定时上演,更有大唐古风美人带你夜游,玩转大唐极乐夜。

曾经“不到潇湘岂有诗”,未来“不到零陵非潇湘”。6月18日至6月22日,零陵古城诚邀八方来客,一起共享“零陵夜宴”,共度中华欢乐节。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1