您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 媒体评论
分享到:
牢记初心使命 扛起时代重任
  • 2021-07-13 09:49
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

牢记初心使命 扛起时代重任

——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话

潇湘平

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我们党义无反顾肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

纵观我们党的百年历程,牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,已成为贯穿我们党百年奋斗史的一条红线。

越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越需要广大党员干部接续奋斗、担当作为。站在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史关口,我们也要清醒认识到,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。新的长征路上,依然还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要攻克。

就永州而言,当前全市经济总量不大、发展质量不高、人均均量偏低的问题仍旧突出,产业发展不充分、城乡区域发展不平衡、营商环境不够好、民生保障有短板等仍是制约发展的关键问题。全市各级党组织和广大党员干部要始终牢记我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,锐意进取、攻坚克难,不断提振干事创业的精气神。

牢记初心使命,一定要坚定理想信仰不动摇。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。全市广大党员干部应当从党的百年伟大历程中汲取深厚的养分和力量,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

牢记初心使命,始终要坚持一心为民。人民立场是我们党的根本政治立场,是永葆初心、牢记使命的价值原点和力量源泉。习近平总书记指出:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”一心为民的中国共产党,必然能得到最广大人民的衷心拥护和鼎力支持,必然能凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。党的百年历史充分证明,人心向背关系党的生死存亡,赢得人民信任,得到人民支持,我们党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。

牢记初心使命,务必要担当实干。要做起而行之的实干者,要以“实”字为先,“干”字托底,不驰于空想、不骛于虚声,久久为功,善为善成。要力行马上就办,保持等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,对做出的决策、部署的工作、定下的事情,力争在最快的时间里见到成效,时刻牢记空谈误国,实干兴邦,以更加强烈的使命担当,更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,真抓实干,开拓进取,为大力实施三高四新战略,奋力建设现代化新永州作出新的更大贡献。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1