您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 女书文化
分享到:
永州欧小松教授用70副女书作品“告白”祖国
  • 2019-09-29 09:31
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 李谌涵品鉴作品,感受艺术家笔墨中饱含的家国情怀;挥毫泼墨,直抒礼赞新中国的美好心声。9月28日上午,庆祝新中国成立七十周年欧小松女书书法作品展暨新书发布会成功举办,湖南科技学院副校长宋宏福、李常健,著名女书传承人李爱莲以及永州文艺界人士和永州市民前往观展。

宋宏福为女书作品展致辞,他表示,湖南科技学院一直以地域文化和内涵建设为已任,不遗余力地开掘永州地城文化,形成尖端研究成果,以服务于地城经济发展和推动文化教育的进步。欧小松教授的女书书法展览,让永州市民在庆贺新中国70华诞的同时,还有机缘感受到神秘女书的书法之美和其内在的飘逸之韵。

展览以“庆祝新中国成立七十周年”为主题,共展出新创作的女书书法七十幅,以书法艺术为祖国七十华诞献礼。作品内容丰富,形式多样,既体现传统女书书法的风格,也展现女书书法的创新,赢来了前来观展市民的一致好评。

欧小松说:“女书是中国的非物质文化遗产,传承女书是一件非常有意义的事。这场女书书法作品展,是为了表达我对祖国的崇敬。”

欧小松曾任湖南科技学院副校长,退休后专心于女书书法的研究,在女书书法方面独开生面,自成风格,其作品被作为文化交流礼品,在海内外众多学术会议和交流平台上展示,同时被许多大学图书馆收藏。

据了解,欧小松新书《女书楹联书法作品·名山卷》是他特地从国内出版的各类楹联作品集中,选取150副山水名联,分别用“拙朴”“苗条”“丰腴”“婀娜”四种女书书法形态加以书写,耗时半载方才完成。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1