您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 女书文化
分享到:
江永女书亮相全球外交官“中国文化之夜”
  • 2019-11-26 11:02
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

微信图片_20191126093919.jpg

永州新闻网讯(通讯员 任泽旺 汤海妍)11月23日,北京中国大饭店,江永女书在以“文明互鉴、民心相通、助力一带一路倡议,共建人类命运共同体”为主题的第五届全球外交官“中国文化之夜”活动上闪亮登场,向世界展现女书的精神内涵和非遗魅力,赢得了在场的160多个国家的驻华大使的惊叹。

女书作为此次活动重点展示的中国传统文化之一,向世界展示了世界唯一女性文字的独特魅力和精神内涵。“女书代表着中国传统文化里那阳刚之下阴柔的美丽,如水一般的‘上善’文明之光。”在“2019城市之光‘一带一路’国际商贸与文化旅游发展论坛”上,市人民政府副市长李旦梅受邀发表演讲,向世界推介她所热爱的永州和女书。

晚会上,永州籍著名歌唱家、女书宣传大使李雨儿上台演绎原创歌曲《女书魂》,歌声柔情中崩裂出撼动人心的力量,打动现场嘉宾;蒲丽娟、胡欣等女书传人登台书写女字、吟诵女歌,纤细、柔美,用艺术的形式展示女书蕴藏的“美丽、坚韧、睿智、创新、包容”的精神内涵。

“女书作为人类文明的成果,是永州的女书,是中国的女书,也是世界的女书。”江永女书文化保护领导小组负责人刘忠华表示,女书的亮相,不仅展示了中华优秀传统文化的魅力,也让更多人关注女书文化,推动女书申报世界记忆遗产,为女书文化的保护传承和创新发展发力。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1