您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 舜文化
分享到:
刘卫华在宁远九嶷山景区调研:加快景区改造 提升文化含量
  • 2018-09-18 16:12
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 唐琛玮 何勇辉 徐旭晓) 9月17日上午,永州市副市长、宁远县委书记刘卫华带领相关部门负责人深入九嶷山沿线就景区项目建设、民俗文化旅游发展情况进行现场办公。宁远县委常委、宣传部长刘庚旺陪同。

刘卫华一行先后查看了舜帝陵、碑林、古舜庙遗址博物馆展览馆改造,盘家湾易地搬迁点、福娃基地和下灌花海等项目,通过看现场、听汇报,详细了解舜帝陵展示馆改造进展,盘家湾民俗村建设和福娃基地进展等情况,并结合十一假期,就舜帝陵景区提质作出安排部署。

刘卫华指出,景区建设要突出舜文化特色、突出民俗风格、突出自然景观,做好吃住行、游购娱等旅游配套服务建设,做实、做活旅游项目和文化载体活动。

刘卫华强调,要结合农旅一体化发展要求,巩固旅游发展成果,不断提升旅游发展质量,要抓住十一黄金周和全省公祭舜帝大典在我县举办的契机,不断搞好景区提质,充分利用现有资源,进一步丰富景区内的文化内涵,让大家在欣赏美景的同时,能够接受舜德文化的熏陶。同时,要因地制宜,加快项目建设进度,完善规划设计,利用九嶷山的自然景观,做好民俗旅游开发。进一步加大本地植物景观培植力度,加快景区沿线的项目开发建设进度,切实把景区打造成旅游、休闲、度假胜地,以全新的面貌迎接十一黄金周假期和全省公祭舜帝大典的顺利举办。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1