您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 地方特产 > 土特产
分享到:
双牌阳明山网红特产每年畅销数十万坛
  • 2019-12-10 11:46
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(特约记者 罗伟 周凌文)近日持续暖阳高照,在双牌县阳明山国家森林公园内,村民们正利用冬闲时间,忙着制作晾晒传统手工豆腐乳。

阳明山的传统手工豆腐乳制作历史悠久,最远追溯到明代以前,以本地优质黄豆、阳明山的高山泉水为原料,柴火熬制,用香木框压成型,经过一段时间的晾晒、霉素发酵,最后放入辣椒粉和盐、高度白酒入坛封存。开坛后的豆腐乳质地细腻,白若凝脂,入口即化,回味甘香。

\

阳明山村的何永桥制作手工豆腐乳已经十几个年头,每年都会卖出一万多坛豆腐乳,何永桥介绍,如果追求数量,霉素发酵三到四天就可以入坛封存,但是要确保豆腐乳的最佳口感,必须要霉素发酵半个月以上,这也是他家豆腐乳畅销的原因之一。经过浸泡的五斤黄豆就可以磨制出一版鲜嫩的豆腐,一版豆腐可以分装六坛,每坛豆腐的售价平均在40元左右。

\

\

在阳明山,豆腐乳曾是村民们的主要下饭菜之一。近年来,随着旅游业的发展,阳明山豆腐乳也成为了全县最火热的旅游产品和本地特产,深得游客和消费者认可。阳明山村平均每户一个冬天都磨制上千斤黄豆,每年卖出数十万坛豆腐乳,成为了当地群众致富的一大法宝。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1