您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 园区动态
分享到:
蓝山200余名务工人员赴园区企业“双向面试”
  • 2020-09-30 09:08
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 袁莉)9月26日,在蓝山县人社局和各乡镇(街道)的有序组织下,数辆载满务工人员的公交车陆续驶入工业园区,200余名有就业意向的“观察员”前来参观园区企业。

近年来,蓝山县大力招商引资,重点打造以皮具玩具、轻纺制鞋为主的产业链,120余家皮具玩具、轻纺制鞋企业“抱团式”入驻,仅今年就新增皮具玩具企业16家。为切实解决务工人员外出务工难及本地企业用工难问题,县人社局精准对接企业用工需求,联合乡镇安排专车进行接送,组织有就业意向人员分批次参观园区企业,实地了解园区企业的实际情况,促进企业招工“有门”、务工人员就业“有路”。

当天,务工人员先后参观了奇秀科技、奥卡利、嘉益皮具等皮具箱包企业以及轩圣模型制造有限公司,各企业负责人带领大家边走边看,详细介绍了企业的生产运营情况、岗位信息、薪资待遇及交通、食宿等配套服务设施情况,并与有意向人员深入交流,面对面为其答疑解惑。部分务工人员当即与企业签订了就业合同,来自火市办事处的一名务工人员说:“前些年我一直在广东打工。今天看了本县这些企业,订单稳定,福利待遇不比外面差,今年就在本县上班了,还方便照顾老人小孩。”参观结束后,企业也将安排专人和有意向人员进行对接,提高签约率。

疫情以来,县人社局通过线上发布岗位信息、线下组团送岗送政策上门、组织有意向人员到园区实地考察等有力措施,千方百计保障高质量稳定就业,今年来帮助新增皮具玩具企业招工2000人左右。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1