您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 园区动态
分享到:
蓝山:开通园区免费公交 解决员工出行难题
  • 2021-05-28 08:39
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 滕季蓉 潘有娣 肖兴康)今年以来,蓝山县出台一系列惠企政策,开通工业园区专线公交,免费接送企业工人上下班,助力企业稳就业、促发展。

5月25日一大早,一辆满载着工人的园区专线公交车驶入工业园区。甘友婷是奥卡利公司的员工,去年从广东回乡务工,由于家里离园区较远,以前上下班出行问题是她的一块心病。现在有了专线公交,从根本上解决了上下班赶路难的问题。“每天早上上班不赶时间,给家人做完早餐,刚好车就来了,真的很方便。”甘友婷开心地说。

在工业园区,该县公交公司的免费专车每天下午6点半准时在外等候,下班的员工们依次排队坐车回家。奥卡利公司根据员工居住地的分布情况,规划了8台专车接送。公司总经理林青松说:“现在政府出台相关政策,开通了企业专车接送公交车,帮我们解决了员工上下班出行的实际性问题,员工流失率大大减少了。”

据了解,免费公交专车接送的开通是蓝山招商引资后对企业实施的优化营商环境实事工程之一。目前免费专车每天早晚发车64车次,接送员工5000人。为确保乘车安全,每台专车都是按照核定载客量来承运,一人一座。专车从停车场直奔指定出发地,将员工送到企业后便进行消毒。等员工下班后再将员工送回出发地,不参与其他日常公交线路运行。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1