您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 园区动态
分享到:
全市工业经济高质量发展暨“五好”园区工作调度会召开
  • 2021-06-25 09:11
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 刘思宁)6月24日下午,市委副书记、市长朱洪武主持召开全市工业经济高质量发展暨“五好”园区工作调度会。市委常委、常务副市长侯文,副市长严兴德参加会议。

朱洪武指出,近年来,全市工业经济呈现稳中向好、提质升级的良好态势,主要指标取得新进步,园区平台实现新突破,营商环境得到新提升。要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚定信心决心,强化问题导向,抓紧抓实创建“五好”园区各项工作,以工业园区的高质量发展支撑工业经济的高质量发展。

朱洪武强调,要在解放思想上实现大突围,着重在思路创新、运营模式、抱团发展上“突围”,拿出一批具有创新性、突破性的举措,在推进园区实体化运行、市场化运作、企业化经营上大胆实践,做到全市“一盘棋”推进;要在系统谋划上实现大布局,尽快编制全市产业园区发展规划,科学确定园区经济目标、创建目标、改革目标,狠抓主导特色产业培育,围绕构建“一核两轴三圈”区域经济发展格局,做好园区发展布局,做到发展目标明确、产业特色鲜明、园区空间清晰;要在产业项目上实现大跃升,从增强招商实效、狠抓竣工投产、突出创新推动、提高亩产效益等方面发力,提高项目履约率、落地率、开工率,提高园区企业研发能力,加快实现转型升级和扩能增效;要在优化环境上实现大提质,加快园区赋权,推进极简审批,及时纾困解难,探索产业项目从落地开工到投产发展全过程、全周期服务模式,把营商环境打造成核心竞争力;要在执行落实上实现大提升,盯住目标苦干、盯住问题狠干、盯住结果实干,主动担当作为,明晰工作责任,守住安全底线,以更大力度、更实举措做好园区各项工作。

朱洪武还对推进经济高质量发展和当前重点工作进行了安排。他要求,全市各级各部门要紧扣主题主线,抓实高质量发展各项工作,奋力创先争优。要紧盯重点指标、重点项目、重点企业,找差距、补短板、强弱项,确保完成或超额完成“双过半”目标;要抓紧抓实疫情防控,严格落实常态化防控措施,抓好疫苗接种,加快构建免疫屏障;要坚决维护安全稳定,坚持警钟长鸣,严防各类风险的发生,为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1