您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 地方特产 > 艺术收藏品
分享到:
“与古为徒 十年一望”老铁书法作品展开展
  • 2020-01-01 10:37
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

01.jpg

永州新闻网讯(通讯员 潘爱民)12月29日,由永州市书法家协会、零陵区文联主办的“与古为徒,十年一望”老铁书法艺术作品展在湖南科技学院举行,永州市人大常委会副主任魏湘江出席活动。

02.jpg

老铁,原名邓善华,湖南永州人,西山艺术联盟主要成员,学书三十余载,广涉各家。早年专攻于米芾行书,后转学二王,追寻魏晋风度,学怀素研张旭,近几年主攻颜行,兼学何绍基、赵之谦等。2019年,老铁的行书作品入选全国第十二届书法篆刻展。

03.jpg

04.jpg

此次“与古为徒,十年一望”老铁书法艺术作品展以庆祝新中国成立70周年,发扬书法艺术之光,传承书法风采,共建魅力古城零陵为主题。活动展出书法作品内容以永州著名诗词、曾国藩家训为主,有书法小品75件,书法册页16件,老铁最近十年来临帖作品42件,特别展出全国第十二届书法篆刻展入展作品草稿至正稿的创作历程作品6件。

座谈会上,魏湘江对邓善华的书法作品和所取得的成就表示高度肯定,并鼓励其他艺术家发扬传统、以古为鉴、坚持创新创作,坚持把永州地方优秀文化作品发扬好、传承好,共同书写永州文化的华丽篇章。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1