您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 瑶文化
分享到:
永州“非遗+扶贫”电影即将开拍
  • 2021-01-28 09:26
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州日报讯 (通讯员 郑良) 1月27日,从国家电影局传来喜讯,由编剧韩立军、韩婷琳创作、湖南三咖文化传媒有限公司备案申报、非遗+扶贫题材的电影剧本《南风吹掉贫困帽》,经国家电影局审批通过,下一步将由湖南三咖文化传媒有限公司开机拍摄。

《南风吹掉贫困帽》取材于我市非物质文化遗产项目——瑶族古方引子茶制作技艺,该项目市级非遗代表性传承人吕铮在市委、市政府、市工商联、市文旅局、市经开区等单位的关心支持下,2020年开始在永州市经开区创办湖南瑶方生物科技有限公司,大规模生产经营瑶引牌瑶族古方引子茶。

瑶族古方引子茶制作技艺相传是舜瑶文化的结晶。上古时期,舜帝南巡来到永州南风坳,作《南风歌》:“南风之熏兮,可以解吾民之愠兮。南风之时兮,可以阜吾民之财兮。”影片借“南风之时兮,可以阜吾民之财兮”之句,寓意共产党似南风,给人民带来财富;共产党似南风,吹掉贫困帽。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1