您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 永州名人
分享到:
永州作家刘翼平创作中篇战“疫”小说《口罩》
  • 2020-03-09 17:53
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 蒋慧玲)3月4日,我市作家刘翼平创作的中篇小说《口罩》在湖南作家网发表,受到了网友的热捧。

《口罩》以现实素材为创作源泉,以“口罩”这一战“疫”特别标志物为标题,以中国一普遍家庭的抗疫故事为主线,以日记体为结构,巧妙地讲述了主人公云步青及其家人、同事等普通人的抗疫生活,塑造了白衣战士、基层干部、文艺工作者、青年志愿者、个体户等人物形象。同时,直面公共卫生、公立医院、野生动物保护、社会文明等社会问题,并发出正面声音。

小说还从文学视角反思社会问题,展示战胜疫情同仇敌忾的坚定信念,正能量满满,得到了著名作家王跃文、鲁迅文学奖获得者纪红建等人的点赞。从目前网络搜索的情况看,这是全国最先发表的战“疫”中篇小说。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1