您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 永州名人
分享到:
纪念李达同志诞辰130周年座谈会举行
  • 2020-09-29 09:08
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)9月28日上午,纪念李达同志诞辰130周年座谈会在冷水滩区举行。李达同志亲属、专家学者代表和冷水滩区干部群众代表齐聚一堂,缅怀李达同志的光辉业绩,学习他的伟大精神和崇高风范。

李达同志是中国共产党的主要创始人之一和早期重要领导人之一,是杰出的马克思主义宣传家、教育家、理论家、著作家。1890年10月2日,他出生于湖南省零陵县蔡家埠乡油榨头村(今永州市冷水滩区岚角山街道油榨头社区)。毛泽东同志称赞他为“理论界的鲁迅”。习近平总书记评价他是中国近代以来运用马克思主义系统研究中国哲学社会科学的“名家大师”之一。

大家认为,纪念李达同志,要学习和弘扬他绝对忠诚于马克思主义的崇高品格;要学习和弘扬他勇于探索、敢为人先的创新精神;要学习和弘扬他坚持真理、不屈不挠的顽强斗志;要学习和弘扬他实事求是、理论联系实际的优良作风;要学习和弘扬他不计名利、无私奉献的高尚情操。

会后,与会人员怀着无比崇敬的心情来到李达同志铜像前,静默肃立,向李达同志铜像敬献花篮;仪式结束后,大家还来到李达故居参观了李达同志生平事迹陈列室,观看了有关照片、陈列文物,深切回顾了李达同志“坚持真理,不屈不挠;身体力行,万世师表”的生平事迹。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1