您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 永州名人
分享到:
永州籍画家《彩墨心莲——大画家武丹》出版发行
  • 2021-04-11 16:53
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

《彩墨心莲——大画家武丹》封面

永州新闻网讯 (通讯员 张雄)日前,由天津人民美术出版社出版的《彩墨心莲——大画家武丹》正式出版发行,这是永州籍著名画家武丹出版的第5本画册。

《彩墨心莲——大画家武丹》汇集了武丹创作的122幅荷花作品,这些作品是从武丹最近7年创作的近千幅荷花作品中甄选出的佳作。武丹擅长写生创作,内容多以表现山水风景为主,也喜弄花鸟鱼虫,尤擅画荷。他走进大自然,一年四季,春夏秋冬,坚持对荷花写生创作,通过富有节奏张力的线条、色墨酣畅的设色、意蕴悠远的造境……运用自己独特的创作语汇,将人、天、自然、心灵、美融汇成自己的心中之荷。

永州籍画家武丹

武丹在家乡

武丹性情放达,为人宽厚。其作品墨色与线条的表现十分具有张力,既有传统造型的功力,更具自我语汇的独特个性,形成了大气雄健、率真趣味的艺术风格,是用彩墨形式描绘中国西南地区风物的代表画家。教育部高校动画、数字媒体专业教学指导委员会秘书长、中国传媒大学动画与数字艺术学院院长,国家二级教授,博士生导师黄心渊教授为该画集作了题为《荷和之美 美美与共》的序言。

据悉,武丹系永州东安人,中国艺术研究院中国画院访问学者,现为桂林电子科技大学艺术与设计学院教授、硕士研究生导师,桂林电子科技大学画院院长,中国高校科学与艺术创意联盟副理事长,中国数字艺术设计专家委员会副主任委员。近年来,武丹在美国纽约理工大学、美国东中央大学和北京、广东佛山等地举办了个展或联合作品展览,作品被纽约理工大学、美国东中央大学、广西政协书画院、桂林博物馆等单位及中外藏家收藏。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1