您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州市委书记李晖、市长赵应云致全市扶贫干部的慰问信
2018-02-14 09:26           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

全市扶贫战线的同志们:

  金鸡飞舞辞旧岁,神犬欢腾迎新春。值此新春佳节来临之际,我们代表市委、市政府向全市奋战在脱贫攻坚战场上的同志们致以节日的慰问和新春的祝福!并通过你们向扶贫干部的家属、全市贫困群众表示诚挚的问候和美好的祝愿!

  2017年是我市脱贫攻坚历史上浓墨重彩的一年。一年来,你们用辛勤的汗水加上贫困群众勤劳的双手,在潇湘大地书写了一幅治贫的感人画卷,又有17.5万贫困群众告别贫困,双牌、江永、宁远三个县摘掉贫困帽,在我市扶贫开发史上首次实现了贫困县整县脱贫;一年来,你们肩负脱贫攻坚的崇高使命,投身到脱贫攻坚的火热实践中,用智慧和执着,打造了“互联网+社会扶贫”“三走访三签字”、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、党建扶贫、就业扶贫等一个又一个具有永州特色的亮点,走出了享誉全省乃至全国的成功路径;一年来,你们怀抱共产党员的初心情怀,把贫困群众的事当作天大的事,把贫困群众当作最亲的人,披星戴月,不眠不休,53.8万贫困人口找到了致富产业这把“金钥匙”,5.6万贫困群众挪出“穷窝”搬进了温暖的新居,患病贫困群众医疗费用减免、救助、兜底,贫困家庭学生应助尽助,斩断病与贫、学与贫的联结。

  一年来,我们在全市最贫困、最边远的村落,看到了贫困群众脸上真诚的笑容,听到了他们由衷的赞誉。我们确信,在光明的初心里,在奋斗的汗水里,你们为之付出的赤情和大爱,会永远充满温情地留给广大的贫困群众;一年来,我们常常被你们感动,为“扶贫侠侣”相约脱贫之日就是相聚之时的最美誓言而感动,为你们挥别妻小扎根一线的毅然决然而感动,为你们不攻克贫困誓不还家的坚定执着而感动!你们是最坚强的战士,是新时代最可爱的人,人民不会忘记,党不会忘记,历史更不会忘记!

  “鞍马犹未歇,战鼓又催征”。党的十九大吹响了决战贫困、决胜小康的号角,脱贫攻坚战役进入了最后的决战冲刺。2018年,全市将再减贫12万人、脱贫出列267个贫困村,新田、江华两个国扶县摘掉贫困帽子,着力解决区域性整体贫困问题,夺取脱贫攻坚、全面小康永州战场的决定性胜利。希望全市广大扶贫干部不懈怠、不畏难、不退缩,以工作精准度提升群众满意度,以工作责任感提升群众获得感,以群众的口碑作为我们的奖杯,不负人民重托,无愧历史选择,把美好的蓝图变为生动的实践。

  “黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的征程中,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,携手奋进,阔步前行,不胜不还!

  最后,衷心祝愿你们新春快乐、阖家幸福!

  中共永州市委书记、永州市人大常委会主任: 李 晖

  中共永州市委副书记、永州市人民政府市长: 赵应云

  2018年2月13日



扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024