您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 专家观点
分享到:
以史为鉴铸忠魂 扬帆起航正当时
  • 2021-04-23 08:54
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

□马昌飞

近日,观看了国家广播电视总局“理想照耀中国”庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播重点剧目——《觉醒年代》。该剧取材于真实历史事件,讲述了从1915年《青年杂志》创刊到五四运动,再到中国共产党成立期间波澜壮阔的历史故事,塑造了一群有深度也有温度的革命人物形象。

作为新时代的共产党员,作为身处基层一线的年轻干部,我们要立下“青云志”,涵养“硬功夫”,勇挑“千斤担”,为经济社会的高质量发展贡献力量。

练就“硬功夫”,打破“不善为”的能力瓶颈。风起湖涌,自当扬帆远航;任重道远,更需快马加鞭。当前,各地竞相发展的浪潮扑面而来,不进则退、慢进亦是退,要时刻保持“本领不足”“本领恐慌”“本领落后”的紧迫感和危机感,彻底打破简单的事情“办不好”、复杂的事情“办不了”的能力瓶颈。

作为党办工作人员,我们要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,奉行“立即干、加快干、拼命干”“干就干成、干就干好”的实干精神,工作中不推不拖、不等不靠,切实做到八个“事不过夜”、九个“马上就办”、十个“办就办好”,将质量与效率意识贯穿到日常工作的始终与方方面面,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,在工作实践中学好“基础课”、练好“基本功”、稳住“基本盘”,在当好坚强前哨中担当作为。

勇挑“千斤担”,打破“不敢为”的懒散思想。温室里长不出参天大树,懈怠干不成伟业。历史的车轮滚滚向前,时代的强音催人奋进!如果我们躺在“功劳簿”上,自恋于“成绩单”,那我们就会迷失自我,迷失方向,优势将变为劣势。

担当作为是青年干部立身之本、成才之基,倘若遇困难就要退缩、碰到挫折就想放弃,那么就注定要被这个伟大时代所淘汰。敢于担当,就需要我们在面对急难险重任务时,敢于挺身而出、迎难而上,高水平高效率解决问题;积极参与复杂问题、复杂矛盾的研究处理,主动到矛盾复杂、问题突出的地方调研,主动到意见大、反映强烈的群众当中去听意见、找办法,敢于领急难险重任务,在实践中学、实干中炼、实战中训,培养敢于担责、敢于亮剑的胆识、勇气和能力。

一百年前,一群热血青年为民族振兴抛洒热血的故事,感染着一百年后的年轻人。站在新的历史起点上,在瑶都大地这片红色沃土的滋养下,我们要以坚定自觉的政治信念、饱满昂扬的精神状态和真抓实干的实际行动来续写党办人的辉煌,以一流的标准、一流的作风、一流的业绩向建党100周年献礼!

(作者单位:江华瑶族自治县委办公室 )


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1