您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
中共永州市五届纪委三次全会召开 李晖出席并讲话
2018-02-01 15:46           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐敏)2月1日,中国共产党永州市第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任李晖强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神,坚定不移推动我市全面从严治党向纵深发展。市委副书记、市长赵应云主持会议。

市领导唐湘林、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、张贺文、吴志雄、王守海、刘尤碧、罗建华、周荣峰等出席,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永代表市纪委常委会作工作报告。

李晖说,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,并发出了坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令。我们要提高政治站位,切实把全面从严治党的新部署新要求落到实处。

李晖指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,更是我市在新的发展起点上融入新时代、开启新征程、展现新作为的起步之年,抓好今年党风廉政建设和反腐败工作,夺取全面从严治党新胜利尤为关键、尤为重要。我们要始终把党的政治建设作为统领,严明政治纪律和政治规矩,以钉钉子精神打好作风建设持久战,密切与人民群众的血肉联系。持续强化不敢、知止氛围,以坚如磐石决心巩固发展反腐败斗争压倒性态势。严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。着力构建良好政治生态,为经济社会发展提供坚强保障。

李晖强调,要拧紧履责担当发条,厚植全面从严治党的基础支撑。推进新时代党的建设伟大工程,我们要把全面从严治党作为政治工程来看待、作为战略工程来把握、作为灵魂工程来考量,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,唤醒责任意识,激发担当精神,一级抓一级,层层抓落实。牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,推动管党治党责任全面覆盖。集体领导责任、党委(党组)书记的第一责任、班子成员职责范围内的领导责任,这三个方面必须紧密衔接、有机协调、共同抓好,任何一个方面都不能“掉链子”。要用好全面从严治党利器,以强有力问责推动责任落实。织密扎牢制度笼子,加强对权力运行的监督制约。要坚持把党内监督和国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯穿起来,推进巡察、派驻、监察三个监督全覆盖,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。纪检监察机关要忠实履行党章赋予的协助党委推进全面从严治党责任,切实担负起党委“助手”职责,当好党章党规“守护者”,做好政治生态“护林员”,把坚定不移推进全面从严治党政治责任体现在监督执纪问责的实践中。

赵应云在主持时要求,全市各级党组织要坚定扛起政治责任,保持政治定力,紧紧抓住政治建设这个首要任务,牢牢把握正确方向,打好作风建设持久战,积聚发展改革能量,展现良好政治生态。全市各级纪检监察机关必须持续深化自身建设,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

此次会议在市委设立主会场,市政府、市电信公司和各县区分别设立分会场。会上,与会人员集中观看了警示教育片《迷失的初心》、《忠诚与背叛》。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024