永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 项目动态
恒伟药业勾画健康产业发展新图景
2018-06-28 15:38           来源: 【字体:   打印

湖南恒伟药业股份有限公司生物医药产业园

贯彻“全省优化发展环境现场推进会”精神·记者在现场,今天带您走进最后一站——湖南恒伟药业股份有限公司生物医药产业园。

东风劲吹好扬帆,创新发展正当时。记者日前走访湖南恒伟生物医药产业园,园区规模庞大,运载车辆来回穿梭,处处洋溢着创新活力。穿上全套的防护衣,进入洁净无尘的包装车间,工人们正忙碌着对他们的“拳头”产品血络通胶囊进行最后的包装。产业园位于冷水滩区高科园谷源东路与春江路交汇处,项目总投资8亿元,分三期建设;一期工程已完成,并于2016年3月整体搬迁完成。

恒伟药业无尘包装车间现场

“老树开新花”

恒伟药业成立于2002年,在当时只是一家代工企业,苦于没有自己研发的产品,发展受到局限。“政府有鼓励,我们有需求。2005年我们研发了血络通胶囊,获得了国家发明专利,这是真正属于我们自己的产品。” 湖南恒伟药业股份有限公司副总经理魏允武向记者讲述起企业的发展史,“我们还将建设药品研发基地、恒伟医药物流中心,引进有实力、有影响力的药品生产企业、医药公司等,推动传统医药向现代化健康服务体系深度发展,形成集产业、养生在内的多元化发展格局。”

湖南恒伟药业按照高质量发展的要求,运用新技术、新模式、新管理模式进行优化升级,推动创新创业发展步伐,使“老树开出新花”,生产形势稳步上升;2017年实现各项税收1204万元,2018年上缴税收可突破2000万元。

包装车间技术人员忙碌的身影

“新苗发金芽”

“由于过去旧厂址已经无法满足如今的转型发展要求,继续发展下去地理条件和配套能力跟不上。在搬迁过程中,我们的用地规划,政府在这方面给予了大力支持,对此我们一直心怀感激。”按照常规流程,在这片规划园区上用地规划、土地审批、手续报建的程序繁琐,“于是在政府的帮助下项目审批全面提速,推行“最多跑一次”改革,这样一来我们顺利地完成了各类手续。”魏允武笑着说,“最重要的还是节省了大量时间,时间就是金钱!使得我们的搬迁和投产日期大大提前。”

为了加速企业创新发展,恒伟药业引进专业科研技术人才21名,博士学历以上人才2名,人才聚集效应逐步显现……为何新凤会相继飞来栖息?答案是,枝繁巢暖。

我市以引才聚才为支撑,着力培育、壮大、做优实体经济,延伸产业链、打造创新链、提升价值链。此外,恒伟药业2013年开始建设新厂,从交地到搬迁投产仅用了三年时间,政府为企业营造了良好的发展环境,让投资者、创业者、建设者能够引得进、留得住、发展得好。

“纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。”产业项目建设年方针已定、方向已经明确、号角已经吹响,永州正在新时代城市发展的风口浪尖,坚定信心、真抓实干,让产业项目建设在永州真正落地生根。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024